Налажено производство специальных котлет для гамбургеров

Санджиева Зоя На Юге, в Республике Калмыкия, налажено производство специальных калмыцких котлет для гамбургеров, об этом сообщает начальник отдела экономики.

Бренд «Калмыцкое мясо» хорошо известен сегодня не только предпочитающим экологически чистые натуральные продукты жителям многих российских регионов, но и в арабском мире — ежегодно в преддверие празднования Ид аль-адха (Курбан-байрам) на Ближний Восток из Степной республики экспортируются тучные отары мелкого рогатого скота.

Совсем скоро в меню популярных сетей фаст-фуда появится и «Калмыцкий гамбургер» — предпринимателем Бембе Максимовым при участии созданного летом прошлого года Регионального центра инжиниринга налажено производство специальных котлет из знаменитой калмыцкой говядины для популярного во всем мире блюда.

Первыми новые гамбургеры смогли оценить, разумеется, жители Степной республики. Вдвойне вкуснее они еще и оттого, что традиционные булочки с кунжутом выпускаются также в Калмыкии, а от момента приготовления до поступления на прилавки торговых точек проходит всего 1-2 часа.

Региональный центр инжиниринга — новый для Степной республики инструмент поддержки малого и среднего предпринимательства, запущенный в минувшем году возглавляемым Зоей САНДЖИЕВОЙ Минэкономторгом Калмыкии при поддержке Минэкономразвития России.

На фото: Санджиева Зоя Олеговна, Министр экономики и торговли Республики Калмыкия


Санджиева Зоя Олеговна

Также в 2018 году в целях стимулирования инвестиционной активности и повышения объемов производства предприятий обрабатывающих производств руководством республики был принят Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на оплату электроэнергии, потребленной на производственные (технологические) нужды предприятиям региона.

Как рассказали «ПОЛИТ.РУС» в правительстве Калмыкии, этим правом воспользовался предприниматель Бембе МАКСИМОВ — основатель известного своей вкусной продукцией в Калмыкии и соседних регионах предприятия «База Тоннель», включающего хлебозавод, кондитерский цех «Топтыжка» и цех полуфабрикатов.

В марте текущего года предпринимателю были выплачены субсидии на сумму 627 тысяч рублей. Всего на 2019 год в бюджете Калмыкии на эти цели предусмотрено 4 млн рублей.

Благодаря разработанным и запущенным в последние несколько лет программам поддержки предпринимательства, принимающим в них участие калмыцким производителям удается поддерживать высокое качество своей продукции при сохранении разумных цен, наращивать объемы, расширять ассортимент и географию присутствия.

Вложения республиканского бюджета в развитие перерабатывающих предприятий возвращаются сторицей созданием новым рабочих мест, ростом налоговых отчислений и развитием социальной ответственности бизнеса.


Калмыцкое мясо

Сергей Бадмаев, «ПОЛИТ.РУС»

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая