Приглашение на пресс-тур в заповедник «Черные Земли»

Черные Земли Приглашаем журналистов на пресс-тур!

Заповедник «Черные Земли» открывает новую экологическую тропу!

Завтра, 19 июня 2019 года, ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» приглашает представителей СМИ принять участие в открытии нового экологического маршрута «Меклетинские розовые озера», проходящего по территории заказника федерального значения «Меклетинский», ознакомиться с уникальной природой этого уголка Калмыкии и поведать о нем своим читателям и зрителям.

В этот день в ходе пресс-тура участники посетят интересные места, проследуют по новой экологической тропе, берущей начало от одного из соленых Меклетинских озер, в воде которых обитает микроскопический рачок Artemia salina, окрашивающий воду в экзотический розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи.

Дальше экскурсия по заповедным местам направится по калмыцкой степной дороге вдоль пересыхающих соленых водоемов, на которых в это время года гарантировано можно увидеть множество видов животных и птиц: в первую очередь это гордость нашей степи – сайгаки, отдыхающие на сагах, журавли-красавки, с подрастающими птенцами, степные орлы и курганники, суслики, множество видов мелких воробьиных птиц, включая несколько видов жаворонков.

Туристическая инфраструктура маршрута подготовлена и включает в себя смотровые площадки, вышки, информационные стенды и кордон охраны заказника.

На фото: Директор ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» Убушаев Баатар Иванович


Убушаев Батаар Иванович

Растительность в Калмыкии на пути следования маршрута в основном представлена злаково-полынными, злаковыми сообществами, доминантами и содоминантами которых являются ковыль сарептский, житняк ломкий, полынь Лерха, полынь сантонинная и др. Вдоль степной тропы в различное время года можно встретить редкие виды растений: тюльпан Биберштейна, тюльпан двуцветковый, ирис карликовый, кермек полукустарниковый, селитрянка Шобера, мак песчаный, эфедра двухколосковая и другие.

Таинственные Меклетинские розовые озера ждут Вас в Калмыкии!

Уважаемые гости!
Экологическая тропа «Меклетинские розовые озера» является комплексной, сочетающей как автомобильный способ передвижения, так и пешие флористические маршруты. Подобный подход позволяет охватить большую территорию и, в то же время, насладиться видами уникальных ландшафтов и наблюдать сайгаков в их естественной среде обитания.
Предварительная запись по телефону, указанному на афише.
Спешите забронировать, так как количество мест ограничено.

Отбытие на экскурсию на транспорте заповедника планируется в 10 часов по московскому времени из административного здания государственного заповедника «Черные земли» в посёлке Комсомольский по адресу: улица имени Некрасова, дом 31.

ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» приглашает!


Сайгак картина





Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая