Про конноспортивный праздник на 9 мая

Хасиков Бату Сергеевич Вчера, 9 мая, в Элисте, на территории Элистинского ипподрома прошел традиционный конноспортивный праздник в честь Дня Великой Победы. Организаторами традиционно выступили Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия и Элистинское региональное управление открытого акционерного общества «Российские ипподромы», об этом сообщает представитель Правительства Республики Калмыкия.

В состязаниях приняли участие представители Целинного, Черноземельского, Юстинского, Малодербетовского, Ики-Бурульского, Кетченеровского, Приютненского, Сарпинского, Октябрьского, Яшалтинского и Яшкульского районов Республики Калмыкия и города Элисты.

В программе соревнований были гладкие скачки на дистанции 1200, 1600 и 3200 метров на лошадях чистокровной верховой породы, среди лошадей полукровной верховой породы на дистанцию 1200, 1600 и 3200 метров, на лошадях всех пород на дистанцию 8000 метров, а также охотничий конкур на чистоту и резвость, об этом сообщает представитель Правительства Республики Калмыкия. Между забегами зрители наблюдали выступление народных артистов и хореографических ансамблей.

Победители скачек:

На скачках в Элисте в первом забеге на дистанцию 1200 метров для лошадей чистокровной породы победил конь Гульсанат владельца В.В. Ворожбитова (Целинный район), призерами стали Леди о прадо владельца С. Васькеева (Яшалтинский район) и Даменант владельца Г. Цебекова (Сарпинский район). Всего в забеге принимало участие 8 лошадей.

В забеге на дистанцию 1200 метров для полукровных лошадей победил конь АЯКС жокея Б. Дорджиева (Сарпинский район), призерами стали Фотон жокея Н.Б. Темяникова (Целинный район) и Васёк владельца А. Дорджиева (г. Элиста). В забеге участвовало 6 коней.

В забеге на дистанцию 1600 метров для лошадей чистокровный породы победил конь Соледад жокея 3 категории Д. Дорджиева (Целинный район), призерами стали Хот сборд жокея Н. Швачёва (Малодербетовский район) и Си гул жокея Н. Нимгирова (Юстинский район). В забеге участвовало 10 лошадей.

В четвертом забеге на дистанцию 1600 метров для полукровных лошадей победил конь Флечер жокея Н. Нимгирова (Кетченеровский район). В забеге участвовало 10 лошадей.

На скачках в Элисте в забеге на дистанцию 3200 метров для лошадей чистокровный породы победил конь Американ Айс жокея 3 категории Д. Дорджиева (Целинный район), призерами стали Вад Вульф жокея Д. Цеденова (Сарпинский район) и Глэм жокея Н. Нимгирова (Юстинский район).

В забеге на дистанцию 3200 метров для лошадей полукровной породы победил конь Арбат жокея Н. Нимгирова (Ики-Бурульский район), призерами стали Сайгон жокея С. Темяникова (Ики-Бурульский район) и Эльбрус жокея 3 категории Д. Дорджиева (Кетченеровский район). В забеге участвовало 6 лошадей.

В финальном забеге на дистанцию 8000 метров для всех пород лошадей участвовало 19 лошадей за главный приз скачек — автомобиль «Нива» (Урбан). С небольшим отрывом первым финишировал конь Харла владельца О. Лиджиева (Кетченеровский район), тренер Хонгр Лиджиев, жокеем выступал Бамбуш Дорджиев. Призерами стали конь Динара владельца О. Лиджиева (Кетченеровский район) и Ганжик владельца Т. Магомедова (Целинный район).

Главный Приз!

Ключи от автомобиля «Нива» (Урбан) получил Хонгр Лиджиев, владелец лошади по кличке Харла, (жокей – Бамбуш Дорджиев).

Среди почётных гостей скачек были ВрИО Главы Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич и Председатель Правительства Республики Калмыкия Зайцев Юрий Викторович.

ВрИО Главы Республики Калмыкия Бату Хасиков, поздравляя участников состязаний, отметил, что конноспортивные состязания для нас — это добрая традиция. «Все мы от этого получаем самые добрые эмоции — это азартно, это интересно, это отправляет нас к нашей истории», — подчеркнул Хасиков Бату Сергеевич, — … будем стараться чаще проводить такие состязания».


Хасиков Бату Сергеевич

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая