Массовая акция состоялась в Калмыкии: Тысячи людей объединились в большие группы под руководством Администрации для посадки «Сада памяти»

Сад памяти Массовая акция состоялась в Калмыкии вчера. Акцию возглавили руководители администрации города Элиста Орзаев Николай Павлович, Шурунгов Константин Антонович и Дмитрий Трапезников, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.

5 мая 2020 года тысячи людей объединились в Калмыкии в большие группы под руководством Администрации городов и районов — для посадки «Сада памяти»

Журналисты ГосСМИ рассказали подробности: В преддверии 9 Мая в Калмыкии проходят всероссийские патриотические акции памяти участников Великой Отечественной войны.

5 мая в рамках акции «Сад памяти» в элистинском парке «Победа» было высажено более 40 молодых яблонь.

Всего в рамках акции в республике будет посажено 147 тысяч саженцев. Из них до начала режима ограничительных мероприятий в Элисте и районах республики было высажено более 50 тысяч деревьев.

Программа мероприятий на 9 мая


Хасиков Бату Сергеевич

Закладка сада прошла с участием Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова.

«Пусть это место во всех смыслах станет символом продолжения жизни, — сказал Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич. — Пусть оно приносит людям радость и пользу. Спустя время эти саженцы вырастут большими деревьями, парк преобразится. Здесь будут отдыхать наши с вами земляки и гости республики, люди будут гулять с детьми, с чувством внутренней признательности вспоминать наших героев-воинов».

Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич отметил, что это лишь малая часть того, что жители республики могут сделать в знак уважения к памяти и благодарности воинам, которые ценой своей жизни отстояли свободу и одержали победу над фашизмом: «Понимаю, что многие жители Калмыкии хотели бы внести свой вклад в укрепление памяти о наших героях. Но ситуация с вирусом еще нестабильна. Все понимают, как тяжело сейчас нашим медработникам. В эти праздничные дни не будем усложнять им работу. Отметим День Победы дома в кругу семьи, родных и близких».

Журналисты ГосСМИ отметили, что в высадке деревьев приняли участие руководитель столичной администрации Дмитрий Трапезников, его первый заместитель Шурунгов Константин Антонович и Председатель ЭГС — глава Элисты Николай Орзаев. Те, кто хочет присоединиться к акции, могут посадить дерево во дворе своего дома или на даче, поделившись фото в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.


Сад памяти


Калмыкия


Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая