Уникальная выставка открылась в Элисте к 100-летию автономии Республики Калмыкия

Тюрбеева Саглара Денаевна Уникальная выставка открылась в Элисте к 100-летию автономии Республики Калмыкия, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.

Как уточнили в Министерстве, уникальная выставка открылась в Национальном музее Калмыкии.


Тюрбеева Саглара Денаевна

Более ста произведений живописи, декоративно-прикладного искусства представлены в экспозиции в Национальном музее Калмыкии имени Пальмова к вековому юбилею со дня образования автономии республики. Своеобразным подарком для любителей искусства стала и экспозиция Заслуженного художника России — Санджиева Дмитрия Никитича.

«Венецианский карнавал», «Желтый скол. Купание во времени». «Эдем — в реальности и в параллельном мире». Работы Заслуженного художника России Дмитрия Санджиева украшают Третьяковскую галерею, Музей современного искусства, всемирно известную коллекцию Людвига в Германии и частные собрания.

Более пятидесяти картин, выполненные в разных жанрах, оставляют неизгладимое впечатление, подчеркнули главные специалисты Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия.

Использование красок, спреев, грунта и пасты, нанесенных через трафарет. Экспозиция в стиле «микс-медиа». А я в ней «Проводник во Вселенную». Так интерпретирует себя мастер кисти Дмитрий Санджиев. Художник использует изображение параллельных миров в сложной авторской технике. Его особые приемы придают холстам и огромным деревянным доскам — мифичность и волшебство. В графике используется — тиснение на бумаге, мазки сусальным золотом. Живопись украшена драгоценными камнями. В экспозицию вошли как знакомые зрителю циклы, так и серии новых творческих работ.


Выставка Санджиева Дмитрия Никитича

«Искусство востока». Так называется выставка из фондов Национального музея, приуроченная к столетию автономии республики. Металлические кувшины из Индии, Вьетнама и Китая 20 века, фарфоровая и фаянсовая посуда из страны восходящего солнца 18 столетия, предметы быта из Кореи. Коллекция формировалась более полувека. Тонкая и виртуозная резьба в композициях на мифологические сюжеты. В экспозиции можно увидеть миниатюрные скульптуры из мыльного камня и нефрита. Среди поздних – кулон, олицетворяющий 12 месяцев. Работа из кости 1983 года. А вот — бесценный свиток неизвестного автора. На нем — лик Богини милосердия и сострадания Авалокитешвары — Гуань Инь. Ее почитают как покровительницу женщин, моряков, торговцев, ремесленников и тех, кто желает иметь потомство.

Онлайн-выставки музеев на время карантина

Всего в этой экспозиции более пятидесяти экспонатов. Еще раз познакомиться с творчеством мастера кисти Дмитрия Санджиева, а также побывать на выставке, которая стала своеобразным подарком для любителей искусства востока, желающие смогут онлайн в начале октября.


Выставка Дмитрия Санджиева


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты