В аэропорту «Элиста» торжественно встретили Победителя конкурса «Новая Звезда» Лиджи Горяева!

Встреча в аэропорту Сегодня в аэропорту г.Элиста представители творческой общественности, артисты Государственного хора Калмыкии им.А.О-Г.Цебекова, учреждений культуры республики тепло встретили сошедшего с трапа самолета нашего талантливого земляка Лиджи Горяева, вернувшегося домой с победой.

В руках встречающих развевались транспаранты, лозунги с надписью «Лиджи, мы гордимся тобой!», «Поздравляем с победой!», калмыцкая музыка звучала на взлетной полосе элистинского аэропорта, от чистого сердца радовались за Лиджи Горяева его коллеги, друзья, преподаватели Колледжа искусств имени П.О.Чонкушова, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Напомним, что вчера, 13 января в прямом эфире телеканала «Звезда» были объявлены итоги зрительского голосования, согласно которым солист Государственного хора Калмыкии им.А.О-Г.Цебекова, популярный исполнитель Лиджи Горяев стал победителем Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда»! «Новая Звезда-2020» — единственный в России проект, где определяются сразу два победителя. Одного выбирают судьи, другого — телезрители при помощи масштабного sms-голосования.

В интервью журналистам Лиджи горячо поблагодарил земляков за оказанную моральную поддержку, поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе, рассказал о том, что уровень конкурса, на который собрались победители — был высоким, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

За Лиджи голосовала братская Бурятия, соседний Северный Кавказ, а жителей Калмыкии объединило общее стремление, чтобы в смс-голосовании победил наш талантливый земляк.

Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков поздравил Лиджи с победой, отметив, что он является примером для подражания подрастающей молодежи, как нужно стремиться к цели, чтобы добиться высоких результатов. Вдвойне приятно, что в финале конкурса Лиджи исполнил песню «Разбежаться бы…» на слова и музыку наших известных калмыцких авторов народного артиста Калмыкии Виктора Хаптаханова и заслуженного деятеля искусств Калмыкии Аркадия Манджиева.

В завершение встречи собравшиеся пожелали Лиджи больших творческих успехов и осуществления новых музыкальных проектов.


Встреча в аэропорту

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая