Благословение 1000 будд дарует Патрул Ринпоче

В Элисту, столицу Калмыкии, прибыл известный в буддийском мире наставник Патрул Ринпоче. Его полное имя — Пема Тинлей Шедруб Нима. Патрул Ринпоче родился в 1963 году в долине Дзогчен, что в восточной тибетской провинции Кам.

В юном возрасте Патрул Ринпоче признали четвертым воплощением великого йогина и учителя XIX века, держателя учений Гуру Падмасамбхавы — основателя тибетского буддизма в VIII веке и монастыря Дзогчен.

Получив степень кхенпо, доктора философии, Патрул Ринпоче уехал в Европу. И вот уже в течение восьми лет Патрул Ринпоче ездит с лекциями по миру и ведет широкую благотворительную деятельность.

Визит Патрула Ринпоче в Калмыкию продлится три дня. 3 и 4 июня 2005 года, в пятом корпусе Калмыцкого государственного университета (КГУ), в 19 часов, Патрул Римпоче будет читать лекции и даст посвящение «Карлинг Шитро».

Это особые учения Гуру Ринпоче о практике жизни и умирания, через посвящение даруется вхождение в мандалу 100 мирных и гневных божеств, происходит очищение плохой кармы и закладывается основа для достижения состояния Будды в течение последующих семи жизней.

5 июня 2005 года, в последний день священного праздника Урс Сар, в Оргакинском хуруле Патрул Ринпоче даст посвящение «Благословение 1000 будд».

В этот день состоится также благотворительный вечер с концертной программой и просмотром фильма «Путешествие в Дзогчен». Собранные средства пойдут на оказание помощи детям-сиротам родной деревни Патрула Ринпоче Дзогчен и на строительство там же храма Гуру Ринпоче.

Все, кто дарует пожертвования на строительство этого храма, закладывают хорошую основу для рождения и дальнейшего обучения в чистой божественной сфере Гуру Ринпоче.

О том, что Гуру Ринпоче имеет кармические связи с Калмыкией, свидетельствуют учителя Дзогчена, побывавшие в нашей республике, и тот факт, что белый лотос, из которого появился на свет Гуру Ринпоче, присутствует как символ на гербе Республики Калмыкия.

Саглара Манцаева
Калмыкия Элиста


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль тюльпанов

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Золотые пляжи Калмыкии
    Форбс о Калмыкии
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты