Где родной край — там и рай — «Снежная» клюква по-Эрдниевски

Эрдниев Геннадий Анчикович «Снежная» клюква по-эрдниевски

Как и большинство мальчишек, в детстве Гена Эрдниев грезил сверхскоростными авиалайнерами и быстроходными кораблями, представляя себя то в лётчицкой, то в морской форме. Хотелось овладеть военной профессией и податься в другие города-веси.

На деле все оказалось куда прозаичней. Родители, Булгун Сангаджиевна и Анчик Бат-Хараевич, не отпустили его далеко от себя, ведь, по обычаю, старость они должны встретить в доме самого младшего сына.

И тогда после школы Геннадий Эрдниев поступил на сельскохозяйственный факультет КГУ и, выучившись, получил диплом ученого агронома.

Попал по распределению в Октябрьский район Республики Калмыкия, спустя какое-то время уже возглавлял совхоз «50 лет Октября».
Пожилые родители переезжать в чужой район не спешили, да и три старших брата беспрестанно звали его домой. Срываться с привычного места было несколько страшновато, но Геннадия, как всегда, поддержала жена Татьяна. По профессии педагог она в нужный момент всегда находит подходящие слова. Вот и в тот раз приободрила супруга, решив собирать чемоданы: «Едем, Гена, чего тут раздумывать? Где родной край — там и рай»…

Восемь лет назад Эрдниевы вернулись на родину, в поселок Юста. А через какое-то время Геннадию Анчиковичу, учитывая его профессионализм, компетентность и организаторские способности, поручили возглавить СПК «Татал», который тогда лежал на боку.

Ныне это одно из преуспевающих хозяйств района, которое содержит 15 тысяч грозненских овец и 1,5 тысячи голов КРС калмыцкой породы, занимается кормопроизводством и, участвуя в лизинговых операциях и приобретая элитных производителей, претендует на статус федерального племенного репродуктора.

Сегодня председатель СПК «Татал» Геннадий Эрдниев готов поделиться с читателями «Известий Калмыкии» рецептом одного из самых любимых десертных блюд его семьи. Говорит, что кухня — не его конёк, но своих дорогих «девчонок» — Татьяну Санжариковну и двух очаровательных дочек, студентку Московской финансовой академии при правительстве РФ Инессу Эрдниеву и восьмиклассницу Гиляну Эрдниеву, всегда рад побаловать чем-нибудь оригинальным.

Рецепт «Снежная» клюква по-Эрдниевски:

Взять свежую клюкву (на элистинском рынке бывает) или мороженую из коробки, выбрать крупные немятые ягоды. Взбить в крепкую пену белок одного яйца со столовой ложкой сахарной пудры. Каждую ягоду сначала окунуть в белковую смесь, затем обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и в холодильник.
«Снежная» клюква идеально подходит не только для новогоднего стола, но и любого торжества. Приятного аппетита!

Елена Абушаева,
Фото Николая Горяева
Известия Калмыкии, 25.07.2009


Ассоциация рестораторов Калмыкии


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия
    День города Элиста

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты