Церемония вручения свидетельства о государственной регистрации права на хурульный комплекс — сякусн-сюмэ Геден Шеддуб Чойкорлинг

Буддийский храм Геден Шеддуб Чойкорлинг Калмыкия Подарок Президента Республики Калмыкия. 5 июля 2010 года в прекрасной Калмыкии, в буддийском храме «Геден Шеддуб Чойкорлинг» состоялась торжественная церемония вручения свидетельства о государственной регистрации права на хурульный комплекс — сякусн-сюмэ «Геден Шеддуб Чойкорлинг».

Президент Калмыкии и FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов передал свидетельство на собственность шаджин-ламе Калмыкии Тэло Тулку ринпоче.

На церемонии вручения глава Республики Калмыкия Кирсан Николаевич Илюмжинов говорил о том, что хурульный комплекс — поистине важное историческое место для жителей Калмыкии. Здесь был сделан первый шаг на пути к возрождению своей религии, духовности.

Поистине всенародная стройка, в которую внесли свою лепту не только жители Республики Калмыкия, но и многие люди из соседних областей и краев России, освящена духовным лидером — Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

Шаджин-лама Республики Калмыкия Тэло Тулку ринпоче отметил, что многое из того, что сделано в возрождении духовности, произошло вследствие благой кармы, накопленной калмыцким народом, и всемерной поддержки руководства Республики Калмыкия, Президента Калмыкии Кирсана Николаевича Илюмжинова.

Шаджин-лама Республики Калмыкия Тэло Тулку ринпоче выразил глубокую и искреннюю благодарность всем, кто принимал участие в создании документа, определяющего права собственности, и тех, чьими усилиями был возведен буддийский храм

— Наша цель, — сказал Шаджин-лама Республики Калмыкия Тэло Тулку ринпоче, — на территории монастыря «Геден Шеддуб Чойкорлинг» создать крупный буддийский центр.
Мы проводим большую просветительскую работу, в которую входит немало аспектов, к примеру, переводы священных буддийских текстов, издание буддийских книг, семинары, лекции, приглашение высоких Учителей, встречи с молодежью. У нас много планов. Мы с надеждой смотрим в будущее и идем к целям, которые наметили.

Глава Республики Калмыкия, президент FIDE Кирсан Николаевич Илюмжинов отметил, что на территории буддийского комплекса «Геден Шеддуб Чойкорлинг» предстоит еще немало сделать, и выразил надежду, что миряне Республики Калмыкия будут поддерживать и помогать монахам центрального хурула в делах, направленных на благо каждого живого существа.

Калмыцкая газета «Хальмг Yнн» «Калмыцкая правда»


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Цаган Сар Золотой храм Будды
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты