Монахи центрального хурула Калмыкии поздравили владыку Зиновия с Пасхой

Сегодня в праздничный день по давно сложившейся традиции монахи центрального хурула Калмыкии посетили Элистинскую и Калмыцкую епархию и поздравили со светлым днем Святой Пасхи епископа Элистинского и Калмыцкого владыку Зиновия, священнослужителей и мирян.

В поздравлении главы буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче говорится:

«Ваше Преосвященство, владыка Зиновий!

От имени монашеской буддийской общины республики, монахов Центрального хурула Калмыкии, от себя лично разрешите мне поздравить Вас, Ваших прихожан — жителей Калмыкии со светлым праздником Пасхи!

В течение многих поколений два народа объединены общей историю, совершали ратные и трудовые подвиги во имя своего Отечества. Россия — наш общий дом, и мы посвящаем ей все наши добрые помыслы и дела.

На протяжении многих лет мы работали совместно с Русской Православной церковью без каких-либо препятствий, я надеюсь и молюсь, что в будущем мы также будем плодотворно сотрудничать на благо одной цели — счастья всех живых существ.

Я питаю глубокое уважение к христианской вере и искренне рад, что этот светлый праздник приносит людям радость, сплачивает народ, учит проявлять любовь и сострадание, творить добрые дела.

Я желаю Вам и жителям республики крепкого здоровья, счастья, благополучия и благоденствия. Пусть на нашей земле всегда пребывают мир и согласие!».

Администратор центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» досточтимый Наванг Лодой поздравил владыку Зиновия с праздником Пасхи, пожелал счастья и благоденствия, здоровья и успехов в работе. Торты и цветы дополнили сердечное поздравление буддийских монахов православным священникам. Надо сказать, что в большие буддийские праздники монашеская община Калмыкии также принимает теплые поздравления от братьев христиан и мусульман.

В своем пасхальном послании епископ Элистинский и Калмыцкий Зиновий, обращаясь к пастырям, монашествующим и верным чадам епархии, сказал: «В священный праздник Пасхи Христовой выражаю свои искренние надежды на наше общее плодоносное служение Церкви! Также надеюсь, что в Калмыкии будут развиваться добрые отношения между людьми разных религий и национальностей. Свидетельствую о готовности к доброму диалогу с представителями традиционных религиозных общин Калмыкии. Призываю всех православных христиан быть носителями Света Христова Воскресения, открывая свое сердце к нуждам всех людей, без различения национальности и вероисповедания».

Можно сказать, что добрый диалог между традиционными конфессиями продолжается и пусть он способствует межрелигиозной гармонии, миру и благополучию в республике.

Нина Шалдунова
Элиста Калмыкия
khurul.ru


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Цаган Сар Золотой храм Будды
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты