Калмыкия планирует накормить качественным мясом всю Россию

Орлов Алексей Маратович Республика Калмыкия планирует накормить качественным мясом всю Россию

Сельское хозяйство — «единственная точка для стартапа экономики Калмыкии». Об этом сообщил глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, передает ИТАР-ТАСС. В последние годы в регионе неуклонно растет поголовье коров и овец мясных пород, поэтому высококачественное и экологически чистое мясо — говядина и баранина в скором времени появятся на столах москвичей, об этом сообщает глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.

Правительство Республики Калмыкия подписало с властями Москвы договор о строительстве на территории Москвы, столицы России, дистрибьюторского центра, откуда расфасованное по современным стандартам калмыцкое мясо будет поставляться потребителю. В их числе глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович хочет видеть крупных ритейлеров и отельные сети.

Глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович отметил, что средний российский потребитель не избалован качественной говядиной и пообещал, что калмыцкий стейк будет по качеству сопоставим с абердинским, но существенно дешевле.

«Наше преимущество в том, что в Калмыкии возможно держать скот на пастбищах 8-10 месяцев в году. Львиная доля говядины на российском рынке, как правило, не имеет никакого отношения к мясной говядине, это мясо выбракованных мясо-молочных животных. Весь мясной скот в России на сегодняшний день сосредоточен в Калмыкии. Я убежден, с вводом наших мясоперерабатывающих комбинатов мы сможем дать на рынки говядину, способную конкурировать с лучшими мировыми производителями в классе «премиум». Мы настроены на то, что в обозримом будущем большая часть российской говядины будет производиться в Калмыкии», — подчеркнул глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.

Мясные деликатесы Калмыкии ждут Вас!

Залог развития животноводства в Калмыкии Орлов Алексей Маратович видит в строительстве современных производств по переработке мяса. С 2011 года в Кетченеровском районе строится мясоперерабатывающий комбинат полного цикла. Туши на нем будут перерабатываться почти на 100%. Пуск завода намечен на 2014 год.

После вступления России в ВТО калмыцкая говядина может стать архиприбыльным товаром и брендом Республики на международных рынках, считает глава Республики Калмыкия Орлов Алексей Маратович.


Орлов Алексей Маратович

ТАСС


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты