Как Батор Адучиев стал Героем Калмыкии

Адучиев Батор Канурович Из простого парня — в крупнейшего землевладельца своим трудом!

Батор Адучиев родился зимой — 27 января 1963 года в сельской калмыцкой семье.

Из биографии: После окончания школы молодой парень Адучиев Батор Канурович был рабочим, а затем и прорабом совхозов «Западный» и «Страна Советов», далее получил первое профессиональное образование в Элисте.

Мудрые ойрат-калмыцкие старейшины вспоминают, что молодой Адучиев Батор Канурович был старательным парнем, и закончил Элистинский автодор, Московский институт коммунального хозяйства и строительства (1992 год), Санкт-Петербургский университет МВД России (2005 год), Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (2006 год), а также получил диплом Международной промышленной академии в 2014 году.

Адучиев Батор Канурович всегда стремился вперёд — он написал диссертацию и стал кандидатом сельскохозяйственных наук, автор книг и статей по тематике ведения сельского хозяйства в Калмыкии и мясному скотоводству.

Батор Адучиев: Стремление вперед – больше, чем победа!


Адучиев Батор Канурович

Отец, Канур Шалиевич – веттехник по профессии, был Чемпионом Калмыкии по национальной и спортивной борьбе.
С конца 50-х и до середины 70-х годов ему практически не было равных. Он становился неоднократным чемпионом Калмыкии по национальной, классической и вольной борьбе в тяжелом весе.
В 1971 году на Олимпиаде сельских спортсменов по национальным видам спорта Калмыкии богатырь Адучиев Канур Шалиевич стал победителем сразу в нескольких видах: национальной борьбе, метанию камня и поднятию гирь.

Глядя на его личный пример, его дети унаследовали не только хорошие гены, но и страстную волю к победе.
И, как говорится в калмыцкой пословице, — «Барса за хвост не берут, взяв же — не отпускают», молодые люди энергично принялись за дело.
С дальней камышитовой фермерской стоянки и небольшого надела земли началась трудовая одиссея трёх братьев.


Розовое озеро в Калмыкии

В 1991 году Батор Адучиев с тремя братьями организовал крестьянско-фермерское хозяйство, названное в честь прадеда «Адучи» (что в переводе с калмыцкого значит «табунщик»). Братья соединили свои подворья в одно фермерское хозяйство, которое насчитывало около 100 овец, 20 коров и нескольких лошадей.

В его фермерском хозяйстве всегда были мясные деликатесы, приводящие в восторг гостей-гурманов.


Адучиев Батор Канурович

Племзавод ООО «Агрофирма Адучи» — это крупная организация республики, первой в стране среди крестьянско-фермерских хозяйств получила статус племенного завода крупного рогатого скота, племенного репродуктора лошадей, овец калмыцкой курдючной породы. Агрофирма является опорным селекционно-генетическим пунктом Всероссийского НИИ мясного скотоводства для выведения нового типа скота калмыцкой породы.

Хозяйство Адучиевых год от года разрасталось, и вскоре наряду с животноводством братья стали развивать и растениеводство. Использовались в работе интенсивные технологии, научные разработки, передовой опыт.

Со временем компания «Адучи» преобразовалось в крупную агрофирму. Здесь сегодня трудится 70 человек. За ПЗ ООО «Агрофирма Адучи» закреплено 16793,7 га земельных угодий, в том числе: 3618,7 га пашни и 13175 га пастбищ. Хозяйство имеет 4650 голов КРС, 5540 овец и более 500 лошадей.


Калмыкия

Хозяйство Адучиева первым в России получило статус племенного завода по крупному рогатому скоту, племрепродуктора по лошадям, овцам калмыцкой курдючной породы и овцам ставропольской породы; и получило от «Росагролизинга» статус федерального поставщика племенного скота, что позволило начать поставки в том числе в Якутию и Казахстан.

В 2015 году Адучиев Батор Канурович был награждён званием Героя Калмыкии, став первым фермером, удостоенным этого звания.

Благодаря своему трудолюбию Адучиев Батор Канурович стал владельцем 18 земельных участков в Калмыкии общей площадью 700 гектаров.

Список добрых дел

Он работал ради блага Родины!

Также он работал Главой Администрации Целинного района.

С тех пор на Юге ойрат-калмыцкие школьники и студенты берут с него пример трудолюбия и честного служения Родине, а молодые девушки мечтают родить ему сыновей и дочерей с отличными генами.


Адучиев Батор Канурович


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты