Шедевры мировой культуры: «История танго»

Калмыкия Шедевры мировой культуры: «Астор Пьяццолло и Карлос Гардель — История танго»!

1 декабря 2015 года, в 18:00 Государственный симфонический оркестр Калмыкии под управлением главного дирижера, Заслуженного деятеля искусств Республики Калмыкия Мергена Настинова приглашает всех любителей музыки в малый зал Калмгосфилармонии.

Для зрителей будет представлена уникальная концертная программа: «Шедевры мировой культуры: «Астор Пьяццолло и Карлос Гардель — История танго», об этом сообщает замначальника отдела культуры КалмыкияНьюс.

Астор Пьяццолла – известный аргентинский музыкант и композитор второй половины двадцатого столетия. Родоначальник стиля, получившего название «Танго Нуэво».

Благодаря уникальному композиторскому дару Астора Пьяццоллы – «Великого Астора», как его называют в Аргентине – музыка танго, вобрав в себя элементы джаза и классической музыки, поднялась на невиданную прежде высоту. Выйдя за пределы танцплощадок, танго Пьяцоллы покорили сцены крупнейших концертных залов мира, завладели сердцами известнейших музыкантов и миллионов слушателей.

Карлос Гардель  — аргентинский певец, композитор и актёр. Самая значительная фигура в истории танго. Карлос Гардель написал десятки знаменитых танго Исполнять танго Карлос Гардель начал в 1917 году, и 9 апреля 1917 было записано первое танго Гарделя — «Mi noche triste» («Моя грустная ночь») композитора Самуэля Кастриоты. За «Моей грустной ночью» следуют другие, ставшие впоследствии известнейшими танго, в том числе «Ла Кумпарсита» Родригеса.

Танго — это танец жизни, любви и ненависти. Танго родилось в Аргентине, соединив в себе негритянские и испанские мотивы хабанеры и милонги. Появившись в Европе в самом начале ХХ века, видоизменяясь, приобретая европейские черты, переживая взлеты и падения, танго завоевало весь мир и осталось навсегда.

Приглашаем всех в Элисту! Вы получите истинное наслаждение!

Слушатели не останутся равнодушными, услышав непревзойденные шедевры двух замечательных композиторов. Их имена, золотыми буквами вписанны в историю музыки XX века, связано с уникальным явлением – «Современное танго». Они являются автором более трехсот танго, музыки к пятидесяти кинофильмам, а также к театральным спектаклям и балетам.

Элиста, Республика Калмыкия


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия
    День города Элиста

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты