Автотуристский кластер «Путешествие в страну Бумба» появится в Калмыкии до конца 2018 года

Черноземельский район Автотуристский кластер «Путешествие в страну Бумба» появится в Калмыкии до конца 2018 года

Инвестиции в объект составят порядка 850 млн рублей

ЭЛИСТА, 18 ноября. /ТАСС/. Автотуристический кластер «Путешествие в страну Бумба (страна счастья и изобилия в калмыцком эпосе — прим. ТАСС)» появится в Калмыкии до конца 2018 года в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) развития культуры и туризма. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель правительства Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович.

«Данный проект направлен на развитие перспективных видов туризма в Калмыкии: культурно-познавательного, событийного, экологического, сельского, паломнического и оздоровительного. Планируется, что при его реализации будет создан оздоровительный центр, паломнический комплекс, гостиницы, рестораны и этно-центр с юрточным городком и музеем кочевого быта», — уточнил председатель правительства Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович.

Глава правительства Республики Калмыкия Зотов Игорь Александрович отметил, что период реализации проекта — 2017-2018 годы. По данным калмыцкого правительства, инвестиции в этот кластер составят порядка 850 млн рублей. Реализация проекта будет идти за счет бюджетных средств, а также за счет привлечения внебюджетных источников.


Черноземельский район

Вместе с тем, как сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов, создание автотуристского кластера в Калмыкии включено в перечень перспективных мероприятий ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». «На сегодняшний день финансирование проекта из федерального бюджета не предполагается, однако в случае выделения дополнительных бюджетных ассигнований на реализацию Программы этот кластер станет одним из претендентов на федеральное софинансирование», — отметил глава Ростуризма Олег Сафонов.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» ведется строительство 54 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 41 регионе. Программа работает с 2011 года, сейчас завершено строительство 11 кластеров в 10 субъектах РФ.


Калмыкия

ТАСС


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты