Ученые рассказали о сценарии развития событий в случае зомби-апокалипсиса

Ученые рассказали о сценарии развития событий в случае зомби-апокалипсиса

Согласно расчетам, примерно на сотый день людей останется настолько мало, что населить Землю повторно будет уже почти невозможно

Москва, 4 января АиФ-Москва:

Британские ученые просчитали, как будут разворачиваться события, если на нашей планете начнется нашествие зомби, сообщает РИА Новости.

Конечно, вероятность того, что человечество действительно может погибнуть в результате зомби-апокалипсиса ничтожна, но, тем не менее, ученые рассматривают и такой вариант. Для расчетов используются те же методы, с помощью которых прогнозируются эпидемии различных болезней.



Британские ученые считают, что скорость развития эпидемии зомби зависит от того, насколько вероятно заражение и как быстро происходит процесс превращения. Физики создали модель «идеального заражения», согласно которой даже одного зараженного в густонаселенной местности будет достаточно для того, чтобы через 20 дней началась масштабная эпидемия, а через сто дней людей на Земле будет настолько мало, что заселить планету заново станет почти невозможным. Согласно прогнозу, к сотому дню на Земле будет около миллиона зомби и 273 человека.

Как считают исследователи, это критическое значение и, если эпидемия продлится сто и более дней, человечество вряд ли сможет восстановить популяцию.

Модель распространения зомби, созданная британскими физиками, учитывала существование границ между странами и то, что люди распределены по Земле крайне неравномерно.

К примеру, одним из правил в этой модели было то, что зомби не могли пересечь границу, если их не накапливалось как минимум 10 тысяч на территории страны, где они изначально «обитали». Если зомби не могли достичь подобной популяции, они «вымирали», подобно локальным эпидемиям.

Калмыцкие ученые сейчас занимаются проверкой этих данных.

КалмыкияТур рекомендует заняться подготовкой «аварийного чемоданчика» под руководством опытных специалистов из Элисты, столицы Республики Калмыкия.

В качестве содержимого «аварийного чемоданчика» предлагаются: вода, еда с большим сроком хранения (сушеное мясо и борцоки), нож, скотч, радио на батарейках, мыло, полотенце, одеяла, аптечка.

Продолжение следует …




Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты