Борьба с саранчой в Калмыкии

Борьба с саранчой в Калмыкии продолжается, об этом сообщает представитель Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия. Урожайность сельскохозяйственных культур сейчас в приоритете.

В связи со сложившейся фитосанитарной ситуацией по саранчовым вредителям на территории республики, а также вероятностью дальнейшего их распространения и увеличения очагов саранчовых вредителей с высокой плотностью Правительство Республики Калмыкия 8 мая текущего года приняло распоряжение № 121-р, согласно которому в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ « О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и постановлением Правительства Республики Калмыкия от 23 сентября 2005 г. № 282 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия» на территории региона с 10 часов 00 мин. 8 мая 2018 года введён режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия.

Данным распоряжением определены границы зоны угрозы чрезвычайной ситуации в пределах территории: Ики-Бурульского, Черноземельского и Яшкульского районных муниципальных образований Республики Калмыкия, а также установлен региональный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации.

Руководство по организации превентивных мероприятий возложено на Министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия, которому поручено во взаимодействии с филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Республике Калмыкия, администрациями районных муниципальных образований Республики Калмыкия:

– осуществлять постоянный мониторинг за динамикой распространения саранчовых вредителей;
– обеспечить ежедневное представление оперативной информации о проводимых мероприятиях по истреблению и предупреждению распространения саранчовых вредителей в Правительство Республики Калмыкия и Федеральное казённое учреждение «Центр управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по РК.

Рекомендации

Главам районных муниципальных образований республики рекомендовано:

– создать запас инсектицидов в необходимом объёме за счёт средств местных бюджетов;
– привести силы и средства звеньев территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики в режим повышенной готовности для принятия оперативных мер по предупреждению чрезвычайных ситуации, снижению ущерба и потерь в случае их возникновения;
– обеспечить выполнение необходимых организационно-хозяйственных мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями с целью недопущения повреждения сельскохозяйственных культур;

Руководителям сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств, расположенных на территориях Ики-Бурульского, Черноземельского и Яшкульского районных муниципальных образований рекомендовано, своевременно принимать меры по уничтожению саранчовых вредителей на подведомственных территориях.


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты