Программа «Поехали за талантами» в Калмыкии

Поехали за талантами в Калмыкии Вот уже несколько дней в Калмыкии находится съемочная группа программы «Поехали за талантами», которые снимают серию интересных видеосюжетов для цифрового телесемейства Первого канала. Это почти совсем новая телевизионная передача в России, но команда опытных профессионалов знает своё дело в совершенстве и съёмки проходят с креативом, в интересной игровой форме. По сценарию молодые ведущие — Марианна Григорович и музыкант Илья Чкан отправляются на поиски талантов по разным уголкам России.

В своих приключениях парень с девушкой знакомятся с самыми талантливыми жителями городов и населенных пунктов. Их герои показывают свои родные места так, что туда, после просмотра программы, захочется приехать всем зрителям без исключения. Съемочная группа «Поехали за талантами» уже сняла серии фильмов о Башкирии и Чеченской республике. И вот теперь — Калмыкия.

В загадочном степном регионе журналисты программы «Поехали за талантами» будут находиться около двух недель. За это время продюсеры программы планируют отснять материалы о калмыцких умельцах, деятелях культуры и искусства, животноводах. Кроме этого, будет видеозапись в степных заповедниках и прибрежных водах Каспийского моря. Приоткрывая завесу тайны, можем поделиться эксклюзивными фотографиями со съемочных процессов.

Так, в один из дней была записана чайная церемония в кибитке ойратского ресторана «Легенда», где журналист-калмыковед Светлана Аджиева, а также супруги Леонид Борлыкович и Нина Бадмаевна Манджиевы научили ведущую готовить национальный напиток, а также рассказали о народных традициях и обычаях. Отметим, что калмыцкий чай и ароматные борцоки понравились всей, без исключения, творческой группе программы «Поехали за талантами».

После этого сам министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков выступил в роли экскурсовода и провёл познавательную экскурсию на территории старого хурульного комплекса и поделился традициями буддийской религии.


Поехали за талантами в Калмыкии

Кстати, приятным моментом оказалось то, что ведущий Илья Чкан уже очень давно и серьезно увлекается Буддизмом и выразил желание приехать в Элисту этой осенью, когда выдающийся буддийский учитель лама Сопа Ринпоче проведет большой ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары.

Далее, команда переместилась в новый Центр восточной медицины «Манла», где известная ведущая Марианна Григорович на себе испытала все тонкости точечного массажа и иглорефлексотерапии. Ей самой, а также всей творческой группе так все понравилось, что они записались на комплексный массаж к опытному мастеру Николаю Найминову.

Отметим, что все отснятые видеоматериалы, пройдя монтаж и редактуру, выльются в 3 фильма о Калмыкии. Будем с нетерпением ждать выхода в эфир этой замечательной программы.

Съёмочная группа «Поехали за талантами» благодарит Министерство культуры и туризма Калмыкии, а также Правительство за теплый приём и помощь в организации видеосъёмок на территории Республики Калмыкия. А самое главное журналисты говорят — большое СПАСИБО гостеприимным жителям солнечной Калмыкии.


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль тюльпанов

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Золотые пляжи Калмыкии
    Форбс о Калмыкии
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты