Специалисты Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия провели субботник в дубовой роще

Субботник в Элисте 28 сентября, в Элисте, столице Республики Калмыкия, в рамках празднования Всемирного дня туризма прошёл субботник на территории объектов туристского показа. Специалисты Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия провели субботник.

В этой экологической акции приняли участие сотрудники Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия и подведомственных учреждений культуры. Территорией по генеральной уборке стала дубовая роща и этнохотон «Бумбин Орн» в элистинском парке «Дружба».

Погода располагала к активной разминке кабинетных работников, позволила им ощутить настоящую атмосферу осени и хорошего настроения. Несмотря на то, что в последний раз субботник здесь прошёл этой весной, к концу теплой поры года земля у зеленых насаждений снова превратилась в скопище мусора, об этом сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия. Но это никак не сломило боевой дух культработников, вооружившись в борьбе с грязью метлами и граблями, мусорными мешками и перчатками, они быстро провели работы по очистке и благоустройству прилегающей территории.

Результаты работы

Фактически за полтора часа работы экологический десант насобирал целую грузовую «ГАЗель» бутылками и пакетами, пластиковыми стаканами и тарелками. Сотрудники сферы культуры работали активно и проявили себя как дружная и слаженная команда.

«Выходить на уборку главного места отдыха наших горожан перед открытием и завершением туристического сезона стала давно уже нашей доброй традицией. Польза от таких субботников большая – город становится чище и глазам приятнее – приходишь и наслаждаешься. А когда знаешь, что ты это сам сделал, то это вдвойне приятней», – отметил представитель Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Базыров Александр Тимофеевич.

Субботник – это отличный способ сплочения коллектива, теплые воспоминания, свежие эмоции и впечатления, мгновения которых навсегда запечатлелись на фото…

Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия просит элистинцев и гостей столицы поддерживать чистоту и порядок, сохранять памятники культуры и природы, ведь чисто не там, где убрано, а там, где не мусорят!


Субботник в Элисте


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Цаган Сар Золотой храм Будды
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты