В Калмыкии состоялось заседание художественно–экспертного совета по народным художественным промыслам

Халхинов Дмитрий Владимирович В Калмыкии состоялось заседание художественно–экспертного совета по народным художественным промыслам, об этом сообщает начальник отдела культуры.

Сегодня, 6 апреля, в целях реализации государственной политики в сфере народно–художественных промыслов в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия прошло первое заседание художественно–экспертного совета по народно–художественным промыслам.

В этот весенний день в Элисте в работе Совета по народным промыслам приняли участие Глава министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Бадмаевич Эльбиков, заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Галина Александровна Бадаева, начальник отдела этнокультурного развития Дмитрий Владимирович Халхинов, ученые, художники Калмыкии, музейные сотрудники: доктор исторических наук Бакаева Эльза Петровна, доктор искусствоведения Светлана Батырева, народный художник Республики Калмыкия Поваев Александр Михайлович, известный скульптор Калмыкии Галушкин Николай Кубаевич, преподаватели Колледжа искусств им. П.Чонкушова – Дохаева Любовь Тюрбеевна, главный менеджер по народным художественным промыслам и ремеслам Республиканского туристского информационного центра Умгаев Семен Александрович, Герел Нурова, Боова Менкенова, Тамара Васильева и специалисты министерства культуры и туризма.

В ходе заседания художественно–экспертного совета по народно–художественным промыслам доктор искусствоведения Батырева Светлана Гарриевна выступила с докладом на тему «О традиционных калмыцких ремеслах и искусствах и воссоздании народных художественных промыслов», об этом сообщает начальник отдела культуры.

Кандидат философских наук Батырева Кермен Петровна выступила с докладом на тему «Об опыте проведения курсов по программе повышения квалификации «Художественные ремесла в культуре калмыков: от традиции к современности».

Личным опытом организационного, творческого характера поделился мастер по металлу, скульптор, заслуженный работник культуры Республики Калмыкия Галушкин Николай Кубаевич, отдавший многие годы развитию и образованию в сфере народных художественных промыслов.

Работа художественно–экспертного совета необходима для выработки конструктивных методов в решении важнейших традиционных форм культуры народов Российской Федерации, способствующих сохранению национальной идентичности.
Присутствующими были высказаны пожелания в части совершенствования мер государственной поддержки организаций и немногочисленных индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере народных художественных промыслов Калмыкии. Прозвучали высказывания о необходимости учета специфики отрасли и уникальности каждого отдельного мастера с точки зрения художественно-стилевых особенностей промысла в республике.

На фото: Начальник отдела этнокультурного развития Халхинов Дмитрий Владимирович


Халхинов Дмитрий Владимирович

Элиста, Республика Калмыкия


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль тюльпанов

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Золотые пляжи Калмыкии
    Форбс о Калмыкии
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты