Подробности и результаты конкурса «Лидеры Калмыкии. Туризм»

Лидеры Калмыкии. Туризм Результаты конкурса

Стали известны подробности и имена победителей республиканского конкурса «Лидеры Калмыкии. Туризм».

В Министерстве культуры и туризма Калмыкии подвели итоги республиканского отраслевого конкурса «Лидеры Калмыкии. Туризм».

Цель этого нового проекта — раскрытие потенциала профессионалов туристской отрасли, формирование у участников необходимых компетенций в данной сфере, создание условий для их развития и кадровое обеспечение туристской отрасли. Туриндустрия в республике только набирает обороты, она нуждается в грамотных специалистах, любящих свое дело профессионалах, готовых развивать свое дело, работая на благо родной Калмыкии и страны в целом, сообщает Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.


Летуева Лариса Борисовна

К участию в конкурсе приглашались как уже состоявшиеся профессионалы турбизнеса, так и делающие свои первые шаги в нем либо только планирующие заняться этим направлением, а также специалисты в смежных отраслях. Каждому из них конкурс дал возможность проявить креативность и навыки в проектной деятельности – не только предложить какую-то интересную идею, суметь ее убедительно презентовать, но и, возможно, в будущем реализовать на практике, об этом сообщает КалмыкияНьюс. И желающих попробовать свои силы оказалось немало – около 40 человек, в возрасте от 20 до 50 лет, подали заявки, из них после отборочного тура к разработке проектов приступил 31 участник.

Конкурс был объявлен в начале июня и по понятным причинам проходил в дистанционном формате. В течение двух месяцев с участниками проводили консультации, помогали в раскрытии идей проектов специалисты отдела туризма отраслевого министерства вместе с приглашенными экспертами.

В качестве наставников групп выступили
Убушаев Баатар Иванович – директор ФГБУ ГПБЗ «Черные земли»,
Сарлов Алдар Алексеевич — индивидуальный предприниматель,
Дмитрий Санджиев — председатель ОО «Спортивное сообщество «РАН УРАЛАН»,
Рамазанов Евгений-Станислав Александрович – советник Главы Республики Калмыкия по туризму.

Одним из условий конкурса было прохождение тестирования и выполнение творческого задания – написание эссе на тему «Почему я выбираю туризм для дальнейшей профессиональной деятельности». По мнению организаторов, это состязание стало важным этапом для выявления истинных талантов и определения мотивации участников к дальнейшему профессиональному росту.

По итогам полуфинала были отобраны шесть проектов, представленных 15-ю участниками — «Великий Шелковый путь 2.0» (руководитель Бадма Зодваев), «Степная жемчужина» (Дельгир Горяева и еще шесть соавторов), «Степная долина» (Елена Арманова и Эрдни Манжеев), «Зеленый парк — лабиринт «Оазис» (Герл Картэнова), «Ретрит-центр «Аршан» (Юлия Боктаева) и «Туристический онлайн-гайд Калмыкии» (студенты КалмГУ Виктория Савченко, Аюна Шамакова, Александра Чекинова и Минкеева Сара Цеденовна).


Лидеры Калмыкии. Туризм

Представленные презентации проектов финалистов были направлены экспертам для оценки и определения победителей конкурса. В состав экспертного совета вошли представители республиканских Министерства экономики и торговли, Министерства цифрового развития, Минземимущества, Минприроды, а также администрации города Элисты.

Итоговое мероприятие конкурса – онлайн защита проектов состоялась 6 августа. В видеоконференции, проведенной на платформе ZOOM, приняли участие члены жюри в лице представителей вышеназванных органов власти и предпринимательского сообщества, которым предстояло определить трех призеров конкурса.

По словам министра экономики и торговли Республики Калмыкия Дмитрия Троицкого, опытом наставничества на этом проекте Троицкий Дмитрий Александрович остался доволен. Для него это оказалось новым и довольно интересным занятием. Что касается оценки работ финалистов, то, по его мнению, все идеи хороши, каждая по-своему. И всех их объединяет общая идея – любовь к родному краю, стремление подчеркнуть ее самобытность, с учетом ее аутентичности сделать интересным и познавательным досуг как для жителей региона, так и привлекательным для иногородних и иностранных туристов.

Это и проект кибиточного городка «Степная жемчужина», и воплощение идеи дзен-буддизма в ретрит-центре на живописных просторах близ Аршанского хурула, и туристический маршрут по следам Великого Шелкового пути, охватывающий территории Харбинского заказника и биосферного заповедника «Черные земли». Отличной является также задумка, пришедшая в голову калмыцким студенткам – создать интернет-приложение для туристов, которое поможет им ориентироваться в достопримечательностях Калмыкии и сделать путешествие по нашим степям поистине незабываемым.


Калмыкия

«Прекрасно, что организуются такие конкурсы, это отличная инициатива! – выразил мнение министр цифрового развития РК Этеев Алексей Петрович. — В свое время нам успешно удалось реализовать проект «Лидеры Калмыкии». Конкурс, организованный Минкультуры, — это некое продолжение большого республиканского кадрового конкурса, где также прозвучало много интересных идей. Есть среди представленных работ действительно талантливые, атмосферные проекты, есть менее масштабные, но тоже со своей изюминкой. Тем не менее, хочу пожелать всем авторам удачи, не останавливаться на достигнутом, вести дальше проектную деятельность и реализовать свои идеи на практике».

Итак, двухмесячный конкурсный марафон завершился и настал момент объявить имена победителей. Третье место в республиканском конкурсе «Лидеры Калмыкии. Туризм» занял проект «Туристический онлайн-гайд Калмыкии». Награду получила представитель от группы авторов проекта Виктория Савченко. 2 место отдали двум проектам: «Великий Шелковый путь 2.0» (автор Задваев Бадма Сергеевич) и «Ретрит-центр «Аршан» (автор Юлия Боктаева).

И, почетное 1 место и звание «Лидеры Калмыкии» в сфере туризма присуждены авторам проекта «Степная долина» — Армановой Елене Александровне и Эрдни Манжееву.


Калмыкия

Но не только четырем призерам были вручены награды и ценные подарки от спонсоров конкурса, среди которых были сертификаты на ужин в ойратском ресторане «Легенда» и конный поход от «Контур-клуба». Все финалисты получили дипломы участников и сертификаты на конную прогулку от спонсора.

Выступая на торжественной церемонии награждения победителей конкурса, врио министра культуры и туризма Калмыкии Летуева Лариса Борисовна особо отметила тот отрадный момент, что в этом проекте не оказалось людей случайных. Те, чьи работы были признаны лучшими, проявили себя как специалисты, которые действительно заинтересованы в развитии отрасли туризма.

«Развивая внутренний туризм, мы развиваем, прежде всего, культуру Калмыкии, наши традиции, экономику региона. Поэтому я выражаю вам благодарность за то, что приняли участие в конкурсе, поделились своими замечательными творческими идеями. Хочу вас поздравить и сказать, что, поскольку конкурс кадровый, мы видим в каждом из вас равноправных партнеров. Вы можете самостоятельно продолжать работу над своими проектами или объединиться на основе общих идей и совместно начать реализовывать перспективную задумку. Быть может, захотите вместе участвовать в грантовых конкурсах по линии Ростуризма. А мы, отраслевое министерство, в этом вам охотно поможем!» — отметила Летуева Лариса Борисовна.


Лидеры Калмыкии. Туризм


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты