Состоялось первое заседание Совета по туризму при Главе Республики Калмыкия

Совет по туризму Республики Калмыкия Сегодня, 27 октября, в Элисте состоялось первое заседание Совета по туризму при Главе Республики Калмыкия. Заседание прошло под председательством Главы Республики Калмыкия Бату Хасикова. Участие в заседании приняли члены Совета, а также видные представители турбизнеса Калмыкии.

Бату Хасиков: «Калмыкия может и должна стать одним из самых ярких мест в России»!

В рамках заседания Совета по туризму при Главе Республики Калмыкия были рассмотрены три вопроса:

  • Развитие экологического туризма на особо охраняемых природных территориях;
  • Мероприятия, направленные на развитие туристского потенциала на территории государственного заповедника «Черные земли»;
  • Меры по развитию туризма в Калмыкии в части создания органа исполнительной власти по развитию туризма в республике.


Тюрбеева Саглара Денаевна

В ходе заседания, Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич также подчеркнул, что сфера туризма не самый мощный экономический сектор. «Калмыкия может и должна стать одним из самых ярких мест в России. У нас есть все для этого: желание, команда и поддержка федерального центра. Туризм -это одна из точек роста нашего региона, которая поможет в создании имиджа республики и в привлечении инвестиций», – добавил руководитель Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

По теме экотуризма выступил директор заповедника «Черные земли» Убушаев Баатар Иванович.

Директор заповедника «Черные земли» рассказал о нынешней ситуации в заповеднике, а также работе, которая уже проводится. По его словам, на территории заповедника продолжаются работы по строительству и улучшению инфраструктурных объектов (смотровые вышки, площадки, информационные стенды ), а также реализации разных проектов. Также руководством заповедника в Правительство Республики Калмыкия и Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды был направлен проект-постановление о создании Координационного совета биосферного резервата «Государственный заповедник «Черные земли».

Глава заповедника «Черные земли» Убушаев Баатар Иванович добавил, что экологическая ситуация в регионе характеризуется значительным уровнем воздействия человека. Для урегулирования туристического потока и контроля въезда на территорию заказника «Меклетинский» была озвучена необходимость утвердить перечень дорог общего пользования в Черноземельском РМО Республики Калмыкия.

Доклад о разработке проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Черные земли» зачитал советник Главы Калмыкии Рамазанов Евгений-Станислав Александрович. Данный проект предусматривает создание туристской инфраструктуры, развитие ООПТ и прилегающих к ним территорий.

Также советник Главы Калмыкии Рамазанов Евгений-Станислав Александрович рассказал о формировании проекта плана развития туризма в республике. Проект направлен на разработку и реализацию туристско-рекреационных кластеров, мониторинг и инвентаризация объектов туристской инфраструктуры, активизацию участия Калмыкии в федеральных государственных программах и продвижение регионального туристического продукта.

Отметим, что для эффективной деятельности в сфере туризма было предложено создать отдельный орган исполнительной власти, который поможет достичь стратегического единства и координации. «Сначала тщательное планирование, затем качественная реализация – это большая работа, поэтому для организации всего процесса рассматриваем возможность создания структуры, которая будет отвечать за это направление», – проинформировал Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

На совещании официальные лица отметили, что формирование проекта и решение по созданию данного ОИВа должно быть готово до конца текущего года.


Совет по туризму Республики Калмыкия


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Цаган Сар Золотой храм Будды
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты