Из Азии и Африки в Калмыкию: Как живут иностранцы в Калмыкии

Иностранные студенты Приехать в Калмыкию получать высшее образование — необычное решение. Что заставило сотни иностранных студентов выбрать именно Элисту? “Большинство людей здесь добрые, в духовном плане они очень богатые”, — делится наблюдениями о местных жителях Люк Кахе. Иностранцы рассказали корреспондентке РИА “Калмыкия” почему они приехали получать знания в Элисту.

Из Азии и Африки в Калмыкию: Как живут иностранцы в Калмыкии

Автор: Вероника Колесник

Иностранные студенты в Элисте уже никого не удивляют. В последние годы наш университет стал пользоваться спросом за рубежом, особенно в странах Азии и Африки.

В 2017 году Люк Кахе приехал из Кот Д’ивуар, страны в Западной Африке, в Элисту за знаниями. Ему четыре года назад предложили десяток российских вузов, где можно было освоить нужную профессию. Так Люк оказался в Калмыкии. Его ждал калмыцкий университет и много впечатлений. Теперь он учится на гуманитарном факультете на международных отношениях.

Кихибия Хеттиге Шамми Удаянга или коротко — Шамми приехал из Шри-Ланки, чтобы учиться в Элисте на инженерном факультете. Его отец тоже учился в этом городе, поэтому выбор очевиден. Парень даже думал остаться здесь навсегда, но пока у него нет окончательного решения.

Языковой барьер

До приезда в Россию Люк не слышал русскую речь. Как только вышел из самолета в России, вспоминает Люк, ему сразу понравился русский язык. Он хотел бы углубить знания в языке, так как считает, что русский язык — один из языков будущего. “Как студент международных отношений считаю, что русский язык — это золото!” — делится студент.

Люк говорит, что русский язык — упражнения для мозга. На вопрос, что помогает быстрее освоить русский язык, иностранец ответил: “Стоит чаще общаться с культурными людьми”.

Парень признается, что ему сложно правильно произносить слово “необходимо”, а больше всего нравится слово “ощущение”.

Шамми из Шри-Ланки не знал русский язык по приезде. Кихибия Хеттиге Шамми Удаянга учил русский язык два года в Калмыцком Государственном университете. Самое сложное в русском языке для него — падеж, а самое смешное для него в языке — слова с негативной коннотацией.

Вопрос религии “Я не верю в случайности. Если я нахожусь в Элисте, значит я должен что-то получить от этого города. В последнее время я осознаю, как мне повезло знать о калмыцком народе. Большинство людей здесь добрые, в духовном плане они очень богатые”, — делится Люк Кахе.

Люк рассказал, что он нашёл много общего между тенгрианством (ред. средневековая этническая религия тюрко-монгольских кочевников евразийских степей и Центральной Азии) и традицией его народа. По его словам, в Элисте есть уникальная возможность окунуться в буддийский образ жизни, поэтому он часто ходит в хурул.


Хурул

Люк Кахе католик и он обрадовался, что здесь оказалась католическая церковь. “Я чувствую атмосферу, как у себя дома, люди здесь очень добрые”, — говорит парень.

Шамми нравится жить в Элисте. Одна из причин — религия. Он с детства исповедует буддизм, поэтому рад, что в Элисте может ходить в хурул. Также, по его словам, в маленьком городе все дешевле, а значит меньше проблем. Также Шамми поделился, что регулярно ходит в хурул и помогает там.


Иностранные студенты

Почему среди тысячи городов выбор пал на Элисту

В Элисте жили знакомые Люка, они и посоветовали здесь учиться. Он рад, что принял такое решение, здесь у Люка появились новые друзья. Шамми сказал, что основной аргумент в пользу Калмыкии — вопрос о религии и низкие цены.

“Мендут” и калмыцкие блюда На калмыцком языке Люк знает несколько слов. Самое главное, по его мнению, слово мендут. Из калмыцких блюд успел попробовать махан, джомбу и дотур. Их он открыл благодаря своим калмыцким друзьям.

Шамми тоже знает пару слов на калмыцком: “мендут”, “гем уга”, “сян бяятн”, “ямаран бянч”.

Элиста — скучный город

“Элисту считают скучным городом, но тем не менее тут можно развиваться. Здесь есть библиотеки и театры, этого уже достаточно”, — выразился Люк.

Парень признается, что с местными ребятами трудно общаться из-за за языкового барьера, местные часто говорят на сленге, да и предрассудки об иностранных студентах тоже мешают.

Климат также влияет на отношении между людьми, — говорит иностранец, — у людей строгие и серьезные лица, так как часто холодно. После трехлетнего пребывания в России парень успел адаптироваться к холоду.

О Калмыкии, признается Шамми, раньше не знал, но о России слышал. Парень успел попутешествовать и по Калмыкии, и по другим регионам России, поэтому скучно ему здесь не бывает. Любимое место в Элисте для Шамми — хурул.


Элиста Храм Будды

riakalm.ru


Республика Калмыкия
Розовое озеро в России
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Пляжи

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Программа
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия

    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты