Правила посещения туристами Республики Калмыкия в 2021 году

Правила посещения туристами В Республике Калмыкия вступили в силу Новые правила посещения туристами Республики Калмыкия с 20 июля 2021 года, об этом сообщает начальник отдела туризма.

Информация для туристов

1. Кафе и рестораны

Все пункты общественного питания соблюдают основные рекомендации по организации работы в условиях пандемии.
Предприятиям разрешено работать до 23.00 ч.
Требования к посетителям: вход строго в масках, необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, необходимо обязательно обработать руки антисептиком.

2. Музеи

Национальный музей Республики Калмыкия им. Н.Н. Пальмова, в связи с повышением температуры воздуха в залах и помещениях музея до +32-+37С, что выше допустимой нормы, установленной СанПин 1.2.3685-21, с 24.06.2021 г. сократил рабочий день на 2 часа.
График работы: пн-пт — с 9:00 до 16:00; сб-вс – с 10:00 до 16:00 ч.

Остальные музеи работают в обычном режиме, с соблюдением эпидемиологических норм согласно приказу Роспотребнадзора и Главы Республики Калмыкия.

3. Кинотеатры и театры

Состав Национального театра имени Баатра Басангова находится в отпуске до 2 сентября, а Республиканский русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия до 17 июля 2021 года.

Для спектаклей, концертов и сценических выступлений в залах театров и концертных залах установлено ограничение количества зрителей — не более 75 человек.

Кинотеатры «Октябрь» и «Родина» в Элисте работают в обычном режиме. Соблюдают все эпидемиологические нормы согласно приказу Роспотребнадзора и Главы Республики Калмыкия.
Руководители каждого кинотеатра уменьшили в каждом кинозале количество посетителей ровно на 50%.

4. Хурулы

Центральный хурул «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» и Аршанский хурул «Сякюсн-сюме» принимают посетителей в обычном режиме с соблюдением всех мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
Работа ведётся с 07.00 ч. до 19.00 ч., визит в Аршанский хурул «Сякюсн-сюме» необходимо согласовывать заранее.

Внимание! Новые ограничения с 11 августа 2021 года


Калмыкия

5. Заповедник «Черные земли»

Руководством заповедника введено внутреннее ограничение, был утвержден приказ о том, что с 26.06.2021 г. прибывающие обязаны предоставить ПЦР–тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19, при отсутствии действительного сертификата посетители не допускаются.

6. Туробъекты

Основная часть туробъектов Республики Калмыкия ведут работу в обычном режиме. У некоторых изменился график приема туристов в связи с высокой температурой воздуха.
Прием посетителей ведут с соблюдением всех эпидемиологических норм. Дополнительные меры не вводились, ПЦР–тест и/или сертификат о вакцинации COVID-19 не требуют.
В связи с увеличением заразившихся в посёлке Адык, руководством «Адык — Страна Бумба», принято решение временно приостановить приём заявок на экскурсии.

7. Турбазы

В Юстинском районе Республики Калмыкия, в п. Цаган Аман ведут активную работу три тур. базы отдыха, все они соблюдают требования приема посетителей в период пандемии.
Одна из них Рыболовная база «Экопорт» принимает посетителей строго с ПЦР–тестом и/или сертификатом о вакцинации COVID-19.

Турбаза «Манкр» Лаганском районе Республики Калмыкия пока временно не принимает гостей, в связи с переездом.

8. Бассейны

По указу Главы Республики Калмыкия работа бассейнов в период летнего сезона не приостанавливалась, они ведут активную работу.
Соблюдаются все основные требования по ведению работы в период пандемии.
У стойки ресепшена можно находиться строго в масках, где необходимо обязательно обработать руки антисептиком. Предоставление ПЦР–теста и/или сертификата о вакцинации COVID-19 пока не требуют.

В Ойрат-Арене введено дополнительное ограничение, посетителям можно находиться на одной дорожке до 4 человек, в бассейне всего 6 плавательных дорожек.

9. Гостиницы, отели, хостелы, гостевые дома

Ведется температурный журнал гостей и сотрудников. На этажах, в том числе на ресепшене работают рециркуляторы.
Имеются дозаторы для обработки рук кожным антисептиком. Уборку всех помещений проводят в режиме дезинфекции: частая обработка всех поверхностей, кварцевание воздуха, усиленное проветривание номеров.
Вся посуда и приборы моются на высоких температурах.

Дополнительные ограничения не вводили, сертификат о пройдённой вакцинации у посетителей не запрашивают.

10. Туроператоры

Соблюдают все требования по профилактике COVID-19. Уведомляют туристов о предоставлении сертификата о пройдённой вакцинации, если в их маршрут включено посещение заповедника «Черные земли».
Работают в соответствии со всеми принятыми эпидемиологическими мерами. Дополнительные ограничения не вводили, сертификат о пройдённой вакцинации не запрашивают.

11. Аэропорт в Элисте

На территории аэропорта «Элиста» действуют все основные меры и ограничения принятые Росавиацией и Роспотребнадзором, соблюдение масочного режима и социальной дистанции, также рекомендовано носить одноразовые перчатки. Дополнительные ограничения не вводили, сертификат о пройдённой вакцинации не запрашивают.


Правила посещения туристами


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль тюльпанов

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты