Рекомендации по Стратегии библиотечного дела

Тюрбеева Саглара Денаевна В Элисте библиотека имени Балакаева стала модельной. На базе филиала №1 Элистинской городской центральной библиотеки имени А. Пушкина – библиотеки им. А. Балакаева в Элисте создается первая модельная библиотека @biblioteka_08.

Модельная библиотека – это образцовая библиотека, расположенная в благоустроенном помещении, располагающая хорошо укомплектованным, многоотраслевым фондом, оснащенная современным компьютерным оборудованием, использующая в своей работе новейшие информационные технологии.

На модернизацию библиотеки имени Балакаева Алексея Гучиновича в рамках нацпроекта «Культура» было выделено 5 миллионов рублей. В библиотеку поступили новые книги, современное компьютерное, мультимедийное, интерактивное оборудование, собрана стильная и комфортная мебель, информирует Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Вчера обновленное здание осмотрели Министр культуры и туризма Тюрбеева Саглара Денаевна, Заместитель Министра Летуева Лариса Борисовна, Глава Администрации Элисты Дмитрий Трапезников, а также опытные коллеги из Национальной библиотеки имени А.Амур-Санана.


Тюрбеева Саглара Денаевна

В залах обновлённой библиотеки предусмотрено зонирование, ориентированное на разнообразные активности. Книги и периодика теперь удобно расположены в открытом доступе. Каждый желающий может взять интересующую книгу и расположиться в удобном для него месте: в мягком кресле, на диване или подвесном кресле-коконе, уточняет Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия.

Привычное заведение для чтения становится местом для встреч, проведения интересных мероприятий и увлекательного досуга. В будущем здесь будут проходить лектории, встречи с писателями и художниками, смогут выступать артисты и учащиеся музыкальных школ и школ искусств. Ведь в библиотеке сохранили место притяжения – старый рояль, который будет отреставрирован и настроен.

В обновленном интерьере почетное место заняла коллекция, посвященная народному писателю Калмыкии А. Балакаеву, в которую вошли книги, печатная машинка и личные вещи Алексея Гучиновича.


Калмыкия

Впереди предстоит большая работа по обустройству книжного хранилища, регистрация книжных фондов, а также их подключение в электронную базу.

Библиотека в Элисте стала второй в регионе модельной библиотекой, а в следующем году в рамках нацпроекта планируется открытие третьей –
в г. Лагани.

Рекомендации по Стратегии библиотечного дела

Министр @saglaratyurbeeva отметила, что, учитывая утверждение Правительством РФ Стратегии библиотечного дела, необходимо уделить особое внимание развитию библиотек, особенно в сельской местности. И рекомендовала всем муниципалитетам подключиться к реализации нацпроекта по созданию модельных библиотек для обеспечения комфортных условий для жителей нашей республики.


Тюрбеева Саглара Денаевна


Республика Калмыкия
Розовое озеро в России
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль тюльпанов

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Калмыкия
    Программа
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия

    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты