Бренд «Калмыцкий Каспий» предназначен для продвижения пляжного отдыха в Калмыкии

Пляжный отдых На Юге Президент Лобарев Сергей посетил загадочную Калмыкию и отдохнул на пляже.

Во время путешествия на Юг члены Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга высоко оценили перспективы создания национального автомобильного туристского маршрута «Москва-Тамбов-Волгоград-Элиста-Астрахань-Дагестан».

Идею его создания эксперты предложили после автопробега по Калмыкии.

«Автомаршрут будет чрезвычайно популярен у российских автомотопутешественников и караванеров, благодаря ему многие смогут открыть для себя Калмыкию как еще одно чудо света», — заявил президент организации, председатель комитета по вопросам развития устойчивых транспортных систем Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Лобарев Сергей Юрьевич, сообщили в пресс-службе Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга.

Караванинг

Семь автомобилей с путешественниками из России, как караван, проехали от Лагани до Элисты и посетили знаковые места для отдыха, изучили дорожную инфраструктуру. Эксперты заключили, что при правильном обустройстве дорожной инфраструктуры, объектов показа, а также при плотном взаимодействии общественников и бизнеса с местными и федеральными властями перспективный маршрут «Москва — Тамбов — ВолгоградЭлистаАстрахань» сможет составить серьезную конкуренцию Черному морю, а также претендовать на статус национального, об этом поведали в пресс-службе Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга.

«Какие еще пляжи и места могут соперничать с Крымом? Пляжи Каспия! Где можно окунуться в атмосферу «дзен», отдохнуть душой, отменно порыбачить, отведать умопомрачительную национальную кухню, насладиться огромным количеством памятников культуры, истории и архитектуры? В Калмыкии! Если власти регионов дружно подхватят эту идею и создадут бренд «Калмыцкий Каспий», то это привлечет миллионы турпотока и дополнительные финансы в регион», — считает Президент Лобарев Сергей Юрьевич.

Общественники обсудили перспективы реализации проекта маршрута с замминистра культуры и туризма Республики Калмыкия Аллой Ковтуновой.


Пляжный отдых

«Сейчас турпоток в Калмыкию больше, чем наполовину состоит из автотуристов, — рассказала заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Ковтунова Алла Николаевна. — Есть все предпосылки к увеличению их количества благодаря разрабатываемому новому турмаршруту на побережье Каспийского моря. В этом поможет и обустройство новых, современных кемпингов и кемпстоянок, развитие придорожной инфраструктуры. Я уверена, что при поддержке Ассоциации нам удастся реализовать любые, даже самые амбициозные планы!»


Калмыкия

В Калмыкии автотуристы посетили «Фестиваль лотосов-2022», который привлек тысячи участников своей насыщенной программой и праздничным размахом. Путешественники убедились: Республика Калмыкия готова развивать туристическую инфраструктуру и уделять внимание развитию автомототуризма. Накануне поездки в республику Сергей Лобарев встретился с постоянным представителем Республики Калмыкия при Президенте РФ Андреем Картиевым.

«Предложенный маршрут будет пользоваться популярностью у путешественников, — выразил свое мнение постоянный представитель Республики Калмыкия в России Картиев Андрей Баатрович. — Посещение Элисты запомнится надолго, ведь наш регион — единственный в Европе, который исповедует буддизм. Архитектура Элисты с ее восточным акцентом уникальна, такого не найти ни в одном другом городе России. Если мы создадим условия для автотуристов, то еще больше людей смогут погрузиться в основы буддизма, народных обычаев и традиций нашей республики».


Розовое озеро в Калмыкии

Выгодное географическое положение Калмыкии способствует росту количества путешественников из России и Европы, уточнил начальник отдела туризма КалмыкияТур. Розовое озеро, глэмпинги и пляжи ежедневно посещают туристы.

Для желающих провести насыщенный отдых на Юге России, Калмыкия может стать отличной точкой притяжения, из которой удобно стартовать на рыбалку в Астрахань и пляжи Кавказа. Например, продолжить автомобильный отдых в Дагестане.

«Два-три дня отдохнуть, и поехали дальше! Калмыкия — это хорошие дороги, единственный регион в Европе, где присутствует традиционная форма буддизма, впечатляющий национальный колорит и местная кухня, — сказал Глава Ассоциации караванинга и автомототуризма Лобарев Сергей. — Сердечно благодарю региональные власти и организаторов «Фестиваля Лотосов 2022», благодаря им знакомство с этим регионом стало для нас открытием! Новый маршрут определен, связь с турагентствами и предпринимателями налажена, продолжаем работать».



Материал подготовлен пресс-службой Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга.

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга объединяет автопутешественников для создания лучших условий автотуризма в России.


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия
    День города Элиста

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты