Газета «Хальмг Yнн» о хлебе из тритикале

Ностаев Церен Владимирович Газета «Хальмг Yнн» рассказала про Тритикале-Центр и хлеб из тритикале

Многие жители республики наслышаны о фермере Владимире Ностаеве и его детище, муки из зерна тритикале. На страницах нашей газеты мы неоднократно писали о целебных особенностях хлебобулочных изделий из зерна калмыцкого фермера, сообщали, что они по лечебно-оздоровительным свойствам превосходят все злаковые продукты.
Что нового и интересного за последнее время произошло в работе ООО “ТритикалеЦентр”?

А произошло много нового. Во-первых, сменился директор ООО “ТритикалеЦентр”. Прежний руководитель Владимир Ностаев передал бразды правления Центра своему сыну Церену (на снимке). Ему 31 год, он грамотный специалист, имеет юридическое и экономическое образование. Сам Владимир Церенович занял должность его заместителя. Он считает, что сын успешно справляется со стоящими перед Центром задачами. «В тех случаях, когда нужен совет, всегда помогаю ему», – говорит он.


Ностаев Церен Владимирович

Что касается достижений тандема Ностаевых за последние годы, то они впечатляющие. Хлебобулочные изделия из муки зерна тритикале стали дипломантами Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» в номинации «Новинка» и «Дипломант», Центр награжден золотой медалью на 28-й Международной продовольственной выставке «Reterfood» в номинации «Состав продукта». А ещё директор Центра Церен Ностаев награждён почетным знаком «Отличник качества».

Недавно Церен Владимирович по приглашению заместителя министра обороны РФ П. Попова принял участие в Международном военно-техническом форуме «Армия 2022», который проходил в Москве с 15 по 22 августа. Организатором мероприятия выступило Минобороны России.
Как сообщалось в приглашении МО РФ, ООО «ТритикалеЦентр» было приглашено на форум в связи с его направленностью «на содействие экспорту высокотехнологичной продукции военного и двойного назначения».

В работе форума приняли участие и выступили Президент России Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.
В целях рекламы своей продукции Церен и Владимир Ностаевы взяли с собой 200 компактных килограммовых пакетов муки из зерна тритикале. Участники форума по символической цене разобрали их, как горячие пирожки. Затем они приходили к калмыцким производителям муки и с восхищением говорили об особых диетических свойствах выпечки. В частности, они с удивлением сообщали, что после употребления хлеба из калмыцкой муки у них наблюдалось понижение кровяного давления и сахара в организме. Ностаевы, в свою очередь, поясняли им, что употребление хлебобулочных изделий из муки тритикале, благодаря низкому гликемическому индексу, кроме того, является надежной профилактикой онкологических заболеваний, ожирения, атеросклероза.



На форуме калмыцкой продукцией заинтересовалось Федеральное медико-биологическое Агентство, возглавляемое экс-министром здравоохранения РФ В.Скворцовой. Интерес к муке из зерна тритикале также проявило Министерство обороны России. Представители указанных ведомств выразили желание оказать всестороннюю помощь в продвижении товара в стране, а ФМБА даже предложило открыть в Москве пекарню по производству хлебобулочных изделий. Причем за свой счет.

Церен Владимирович поблагодарил коллег за высокую оценку труда своего Центра, готовность помочь в продвижении «тритикалевого» продукта в стране, но от запуска первой пекарни в Москве отказался. Свое решение он мотивировал тем, что продукт открыт в Калмыкии, а потому первая пекарня должна быть запущена в нашей республике. Коллеги с пониманием отнеслись к решению директора Центра и предложили написать обращения в Министерство обороны РФ и ФМБА с просьбой оказать содействие в открытии пекарни в Калмыкии. Подобные письма Цереном Ностаевым написаны и отправлены.

В случае оказания помощи со стороны указанных ведомств и руководства республики в строительстве современного комплекса хлебопекарни, можно будет говорить о сенсационном открытии в Калмыкии третьего хлебного злака в России. Первый, как известно, пшеница, второй – рожь, и третьим злаком будет тритикале. Верится, что так и случится. Ибо после ввода многочисленных санкций против России на прилавках стала наблюдаться нехватка некоторых диетических, функциональных и специализированных хлебобулочных изделий. Появление в продаже продукции из муки зерна тритикале позволит устранить этот дефицит, поможет населению эффективно бороться со многими болезнями, в том числе и с неотступающим коронавирусом. А мука из тритикале содержит аминокислоты, которые необходимы для поддержания иммунитета, что крайне важно сейчас, в период пандемии.

Василий Шакуев, Элиста
halmgynn.ru


Хальмг Унн

Справка «Хальмг Yнн»:

Тритикале – это новейший ботанический вид, представляющий собой гибридный злак пшеницы и ржи. Получают его путем скрещивания озимой ржи и твердой либо мягкой пшеницы, а используют в производстве комбикорма, для получения крахмала, солода и пекарской муки.


Калмыкия




Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты