Мастер-план и схема развития туризма в России

Калмыкия Основная задача туристического мастер-плана страны – повышение экономической, доходной роли туризма в экономике каждого региона и страны в целом, об этом сообщает Лысенкова Елена Прекрасная, заместитель руководителя Ростуризма во время форсайт-сессии «Схема развития туризма РФ до 2035 года», посвященной межрегиональному сотрудничеству и мастер-планированию в туризме, которая состоялась в Нижнем Новгороде.


Калмыкия

В сессии по развитию приняли участие более 100 представителей профильных региональных органов власти в сфере туризма из 69 регионов. Изучены мастер-планы развития туристской территории и туризма.

Жаркую Калмыкию на форсайт-сессии в Нижнем Новгороде представляла начальник отдела развития туризма Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Манжикова Елена Анатольевна.


Розовое озеро в Калмыкии

Форсайт-сессия — это уникальная методика прогнозирования будущего. Другими словами, это инновационный мозговой штурм, позволяющий максимально эффективно понять достоинства и недостатки прошлого и учесть это в создании новых технологий.

Посмотрели в будущее

Глава отдела развития туризма Манжикова Елена Анатольевна рассказала: «Для Калмыкии участие в форсайт-сессии — это уникальный опыт общения со специалистами в сфере туризма со всех регионов России. Мы сегодня вместе реализуем Национальный проект, программы и меры поддержки отрасли во Главе с Ростуризмом.

Такие мероприятия — это возможность для каждого региона рассказать ещё раз о потенциале, новых точках притяжения и существующих проблемах, вместе предложить пути и решения, поделиться опытом, увидеть своё место на туристической карте страны.

Основной темой сессии стало межрегиональное сотрудничество, которое ляжет в основу мастер-планирования туризма в стране, стратегического развития отрасли до 2035 года. Есть стремление республики расширять границы и стандартное понимание межрегионального сотрудничества с повышением KPI для каждого участника, открывать, а также создавать и развивать новые интересные места для туристов, включать их в маршруты и работать над развитием инфраструктуры».


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты