Поддержка от Ростуризма на 193 миллиона рублей

Догузова Зарина Валерьевна Ростуризм на конкурсной основе выбрал первые проекты по обустройству туристических центров городов. Поддержку получит 31 проект на общую сумму 6 млрд рублей, об этом рассказала Глава Федерального Агентства по туризму Догузова Зарина Валерьевна в своём Telegram-канале.

Официальный руководитель Российского Федерального Агентства по туризму Догузова Зарина Валерьевна сообщила:
«Поддержим 31 проект на 6 млрд рублей. Мера поддержки новая, мы ее впервые запустили в этом году в рамках нацпроекта по туризму. Города-победители в течение 2023 года смогут на федеральные средства внедрить в туристических центрах единый архитектурный и дизайн-код, обновить в соответствии с ним вывески, навигацию, создать инклюзивную среду».

Управление туризма Администрации города Элиста и Министерство культуры и туризма Республики Калмыкия подготовили документы для конкурса и тоже приняли участие.

Список победителей

Глава Ростуризма Догузова Зарина Валерьевна отметила, что новая мера доступна как для небольших муниципальных образований с населением от 5 тыс. человек, так и для городов с населением до 2 млн человек. Средняя сумма поддержки одной заявки составила 194 млн рублей. Городами-победителями стали: Алупка, Владивосток, Городец, Дербент (Дагестан), Евпатория, Екатеринбург, Елабуга, Елец, Иркутск, Казань, Калининград, Касимов, Муром, Нижний Новгород, Орел, Переславль-Залесский, Пермь, Псков, Рязань, Смоленск, Сортавала, Старая Русса, Суздаль, Сызрань, Таганрог, Тверь, Торопец, Тула, Углич, город Уфа (Башкортостан) и Улан-Удэ.

Нижний Новгород и Городец получат 347 миллионов рублей на создание единого туристического кода. Два города Нижегородской области направили заявку и документацию, и выиграли в федеральном конкурсе в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» в России.


Розовое озеро в Калмыкии

— Благодаря этому Нижний и Городец обретут единый архитектурный код, а обновленные территории станут еще более комфортными и привлекательными для туристов и местных жителей. Для Городца эта победа – особый подарок, ведь в этом году город отметил свое 870-летие, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Никитин Глеб Сергеевич.

Столица Приволжья Нижний Новгород получит субсидию в сумме 184 млн рублей, Городцу причитается 163 млн рублей. Эти средства пойдут на создание единого туристического кода, сообщает пресс-служба правительства.


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Программа
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты