Продолжается подготовка к Фестивалю лотосов в Калмыкии

Катание на сап-доске Информация из САНКТ-ПЕТЕРБУРГа. Правительство Калмыкии планирует в августе 2022 года провести в Лаганском районе Республики Калмыкия Фестиваль лотосов, сообщает ТАСС.

Предположительно, Фестиваль лотосов будет длиться неделю в формате автокемпинга или кемпинга, сообщил в интервью ТАСС в ходе юбилейного XXV Петербургского международного экономического форума Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Лаганский рай и развитие туризма в Калмыкии

«Фестиваль лотосов пройдет в августе и, предварительно, будет длиться неделю. В Калмыкии мы делаем только первые шаги по созданию инфраструктуры, поэтому в этом году фестиваль пройдет в виде автокемпинга либо кемпинга. Впрочем, полагаю, для многих это и интереснее. Подготовим площадку, на которой создадим удобства. Это будет такой слет, ретрит-локация для тех, кто хочет погрузиться в природу Калмыкии, когда цветут лотосы», — рассказал руководитель Республики Калмыкия Бату Хасиков про Фестиваль лотосов.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков уточнил для журналистов ТАСС, что у гостей Фестиваля лотосов появится возможность покататься на сап-доске и попробовать силы в рыбалке.


Катание на сап-доске

В дни фестиваля предполагается также культурная программа с приглашением артистов, представителей шоу-бизнеса, организация национальной кухни, которую в Лаганском районе дополняют блюда из рыбы. У гостей будет возможность приобрести сувениры, сделанные местными производителями.

«Вчера кто-то на форуме признался в уверенности, что лотосы можно найти в Азии, далеко на Востоке. А ведь лотос как буддистский символ, означающий чистоту, оказывается, можно посмотреть всего лишь в 1,2 тыс. км от Москвы — в нашей Калмыкии. И это стоит того, хотя бы раз в жизни», — отметил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

По словам главы Калмыкии, власти республики считают знаковым кейсом проведенный весной этого года Фестиваль тюльпанов, который впервые прошел в новом формате — в течение месяца во всех районах региона. Праздник удалось сделать ярким и запоминающимся. «Ранее фестиваль до 15 тыс. человек собирал, в этот раз — более 80 тыс. Произошла перезагрузка, теперь мы вышли на новый уровень», — добавил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Программа
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты