Совещание о развитии гостиничной инфраструктуры для туризма

Совещание о развитии гостиничной инфраструктуры для туризма В четверг 18 августа 2022 года на Юге — в Элисте, Глава Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич провел совещание по вопросу реализации проектов победителями конкурсного отбора на осуществление поддержки предпринимательских инициатив на создание модульных некапитальных средств размещения, сообщает официальный сайт Главы Республики Калмыкия.

В 2022 году, благодаря государственной поддержке, в Элисте и пригороде построят пять модульных гостиниц. Для этого Калмыкии из федерального центра России было выделено более 70 миллионов рублей. Это позволит создать 60 гостиничных номеров для туристов и 30 рабочих мест.

«Наша республика уникальна и интересна, и с каждым годом количество туристов в регионе только растет. Новые гостиницы смогут вместить не менее 120 отдыхающих», – отметил Руководитель Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич.

Соглашения между Министерством культуры и туризма Калмыкии и грантополучателями уже подписаны. В числе получателей грантов ООО «Глэмпинг Хаб» (Генеральный директор Пачаева Натали Валерьевна), ООО «Элит» (Генеральный директор Борлыкова Кермен Дмитриевна), ООО «Лидер», а также индивидуальные предприниматели Марина Зодбаева и Айса Малыхина.

По приглашению Главы Республики в совещании приняли участие: бизнесмен Манджиев Базыр Сергеевич, кофаундер и совладелец фирмы ООО «Глэмпинг Хаб» Абушинов Дмитрий Александрович, Шурунгов Константин Антонович и другие видные деятели и бизнесмены.


Совещание о развитии гостиничной инфраструктуры


Розовое озеро в Калмыкии

«Сегодня встретились, чтобы обсудить последние нюансы. Впереди наступает самый ответственный этап – реализация проектов», – сообщил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Руководитель Республики Калмыкия Хасиков Бату Сергеевич поблагодарил коллег за работу и федеральный центр за поддержку, а также пожелал удачи предпринимателям в реализации проектов, сообщает официальный сайт Главы Республики Калмыкия.

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков подчеркнул: «Все начинается с малого. И важно, чтобы мы действовали вместе, слажено и сообща. А дальше, уверен, нас ждут более масштабные проекты».


Туризм




Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль лотосов в Калмыкии
    День Республики Калмыкия
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты