«Туризм.РФ» окажет содействие Калмыкии в создании туристического кластера

Пляж На Юге «Туризм.РФ» окажет содействие Калмыкии в создании туристического кластера

Лаганский район экзотической Калмыкии с рабочей поездкой посетила делегация Акционерного общества «Корпорация «Туризм.РФ» во главе с Директором Департамента мастер-планирования и развития территорий АО «Корпорация Туризм.РФ» Шашкиным Вячеславом Анатольевичем.

В рамках соглашения между Республикой Калмыкия и АО «Корпорация Туризм.РФ», которое было подписано в июне этого года на XXV Петербургском международном экономическом форуме-2022 состоялось совещание о дальнейшем сотрудничестве и взаимодействии.
Участие в совещании приняли Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков и заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Андрей Чиджиев.

«Рад, что «Корпорация Туризм.РФ» видит перспективы Калмыкии. В калмыцкой акватории Каспия есть все условия для развития пляжного и экскурсионного туризма. У нас богатый регион, с точки зрения природных зон», отметил Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков.

Делегация АО «Туризм.РФ» уже успела оценить перспективность туристических территорий в Калмыкии. Специалисты посетили посёлки Цаган Аман и Адык, города Лагань и Элисту, Яшалтинский район.

Цель — создание перспективного плана регионального развития туристической инфраструктуры и видов туризма, с возможностью достижения положительного социального и экономического эффекта за счет роста туристического потока и повышения инвестиционной привлекательности региона. Прогнозный период планирования до 2030 года.

Определены предварительные перспективные участки для последующего мастер-планирования и развития туристских территорий.
По предварительной оценке, республика может стать одной из знаковых точек притяжения для туристов России.
В Калмыкии турпоток достаточно большой, но не всегда республика готова предоставить качественные услуги с точки зрения размещения гостей. Необходимо открывать новые гостиницы, «Туризм.РФ» занимается привлечением инвестиций – частных и государственных – на создание таких объектов. На сегодняшний день в республике есть все шансы увеличить не количество туристов, чтобы они останавливались в республике и способствовали развитию экономики.

В Калмыкии предприниматели стали получателями грантов на создание модульных отелей. Строительство пяти модульных некапитальных гостиниц запланировано в Калмыкии в этом году при поддержке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». На эти цели Республика Калмыкия получила 70 миллионов рублей.

В рамках софинансирования все пять победивших бизнес-проектов из восьми представленных на конкурс предполагают возведение новых объектов в г. Элиста и ее пригороде в п. Аршан в районе живописного Соснового бора.

Также город Лагань может стать настоящим туристическим узлом, через который удастся направить турпоток и в остальную часть республики. Там планируют разместить понтонные пляжи.

Калмыкия вошла в ТОП-20 регионов с точки зрения этнокультурного событийного туризма и в ТОП-5 мероприятий по версии национальной премии в области туризма «Маршрут построен».

Сейчас несмотря на то, что туристический поток в Калмыкии растёт в основном за счет жителей соседних регионов, республика остается одним из самых привлекательных регионов европейской части с точки зрения туристической перспективы.


Одинокое дерево

Элиста, Республика Калмыкия


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты