Туризм стал зарабатывать на 50% больше

Рускеала Доход от туризма растёт. Поступления в бюджет Карелии от туристической отрасли увеличились на 50 процентов, об этом сообщил источник в Управлении по туризму Республики Карелия.

Источники в Управлении по туризму Республики Карелия отметили, что регион выбирают для семейного и активного отдыха, экскурсий и путешествий на снегоходах, для проведения корпоративных мероприятий и выездных торжеств. Увеличение количества отдыхающих сказывается на налоговых показателях.

Отдыхающие в Карелии хотят насладиться природой, уникальными заповедниками, необычными видами. Все это можно получить, если посетить горный парк Рускеала, который находится недалеко от Петрозаводска.

Летом в нем устраиваются необычные мероприятия, а зимой можно насладиться красивыми видами снежной природы. Недооценка значимости этого фактора может стать причиной потери возможности отличного отдыха.

Как добраться

В горный парк можно попасть с помощью Рускеальского экспресса. Речь идет о паровозе, который внешне и внутренне похож на железнодорожный транспорт XIX века. Пассажиры могут почувствовать себя настоящими дворянами, которым выпала честь насладиться подобной поездкой.

Если экскурсия в Рускеала начинается столь необычным образом, она обязана также хорошо продолжиться. Поэтому гостям горного парка предоставляется возможность свободно гулять, наслаждаясь видами природы, либо приобщаясь к культуре.

Что посмотреть

В Рускеала можно посмотреть очень много интересных мест, вот только некоторые из них:

  • Водопад Ахвенкоски. Помимо того, что это замечательный пример природной красоты, водопад успел отметиться в культурной истории человечества. Именно здесь снималась сцена купания Жени Комельковой из военного фильма «А зори здесь тихие». Отмечается, что уже в современной России данный водопад также привлекал внимание представителей индустрии кино.
  • Мраморный каньон. Именно здесь когда-то добывали ценный мрамор, а сейчас каждый желающий может оказаться внутри, на экскурсии. Отмечается, что даже летом температура здесь держится на отметке приблизительно 6 градусов тепла, периодически поднимаясь до 8. Именно поэтому гостям рекомендуется теплее одеваться, чтобы не замерзнуть.
  • Виды природы. По парку можно самостоятельно погулять, наслаждаясь как необычной природой, так и вдыхая чистый горный воздух, который оздоравливает организм.


Рускеала

В Рускеале можно посмотреть много интересных мест. Чаще всего отдыхающие отправляются гулять целый день. Приехать можно на железнодорожном транспорте, который отправляется со станции Сортавала, либо другим способом. Но даже если у отдыхающего есть собственный автомобиль, многие опытные туристы рекомендуют отказаться от поездки на машине в пользу Рускеальского экспресса.

После целого дня, проведенного таким активным способом обязательно останется море приятных впечатлений.

Турпоток растёт и поступления в бюджет республики от туристической отрасли в 2021 году увеличились на 40% по сравнению с доковидным 2019 годом и на 50% по сравнению с 2020 годом, — уточнили в Управлении по туризму Республики Карелия.

В администрации добавили, что в Республике Карелия руководители объектов размещения начали готовиться к «высокому» летнему сезону, а также отельеры открывают новые гостиницы. Так, например, в поселке Куркиёки Лахденпохского района открылся новый мини-отель Terve Ranta для приёма туристов.

Ранее в Сортавале под туристический отель переделали бывший роддом.

Элиста


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Программа
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Программа
    Форбс о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Радио Калмыкия

    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты