В Калмыкии подвели Итоги года

Калмыкия Подходит к концу 2023 год. И сейчас самое время подвести его итоги.

В министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия рассказали о том, что сделано за год.

И это очень радует!

Одним из ярких событий уходящего года стал цветочный Фестиваль тюльпанов, который вошел в ТОП-50 лучших событий года в России по версии EventsInRussia.com! Турпоток в апреле составил более 50 тысяч приезжих гостей с самых разных уголков страны.

В июне, в жаркой Калмыкии, где располагается самая большая территория российских пустынь, впервые состоялся уникальный Фестиваль барханов. В течение двух дней туристы могли соприкоснуться с культурой калмыцкого народа, а также увидеть зрелищные соревнования: экстремальный марафон и гонки «Хан Бархан».

Август — время цветения священных цветов в Калмыкии — лотосов. Около Каспийского моря — в Лаганском районе именно в это время прошёл Фестиваль лотосов, где гости могли наполниться энергией природы, почувствовать неповторимый аромат цветущих лотосов и принять участие в масштабных соревнованиях LAGAN SUP CHALLENGE.

В рамках Экономического форума Элиста-2023 15 сентября прошла тематическая секция «Внутренний туризм: развитие, перспективы, лучшие региональные практики», где обсуждали важные вопросы в сфере внутреннего туризма Республики Калмыкия.

30 сентября прошел степной Фестиваль «Кони ветра», который познакомил гостей с культурой и традициями Калмыкии, где гости могли принять участие в различных мастер классах, поучаствовать в традиционной стрельбе из лука и запустить воздушных змеев.

5 декабря в Калмыкии состоялась стратегическая сессия «Карта быстрых побед» для туристских территорий», где для гостей сессии выступали спикеры — представители известной компании «Территории.РФ».

И в завершении уходящего года хочется вспомнить особенный день — 12 декабря. В этот день на ВДНХ в рамках крупнейшей выставки «Россия» прошел День Калмыкии и было подписано Соглашение о сотрудничестве между ректором Российского государственного университета туризма и сервиса Александром Федулиным и Главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым.

По данным ЕМИСС, совокупность туристского потока в Калмыкию с января по октябрь 2023 года составила 113 тысяч 753 человек, что превысило число принятых туристов за 2022 год!

Глобальный интерес к Республике Калмыкия с каждым годом растёт, ведь уникальная природа и буддийские памятники, тюльпановые поля и национальная кухня — это то, что неизменно привлекает туристов и инвесторов!


Калмыкия


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты