Республика Калмыкия и АО «Корпорация Туризм.РФ» подписали «дорожную карту» по развитию туристической инфраструктуры

Босхомджиева Гиляна Герасимовна В рамках ПМЭФ между Республикой Калмыкия и АО «Корпорация Туризм.РФ» подписан План мероприятий (дорожная карта) по развитию отраслевой инфраструктуры в регионе.

Договоренность о взаимодействии в направлении поддержки внутреннего туризма скрепили своими подписями Глава региона Бату Сергеевич Хасиков и генеральный директор корпорации Сергей Алексеевич Суханов, об этом сегодня сообщил официальный источник в Правительстве Республики Калмыкия.

Данная встреча на ПМЭФ стала результатом работы, проведенной властями Калмыкии во исполнение поручения заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко от 24 апреля 2023 года. Оно касалось формирования плана мероприятий по реализации проекта создания туристско-гостиничного комплекса в городе Элисте.

Как отметила Глава Правительства Республики Калмыкия Босхомджиева Гиляна Герасимовна, сегодня внутренний туризм в России переживает настоящий бум в условиях закрытых границ, и Калмыкия, следуя этому тренду, уже заняла свою нишу.

«Для нас это возможность обернуть минусы ограничения внешнего турпотока в плюсы для местных турфирм. И главный вопрос — это, естественно, привлечение
инвестиций в туристическую отрасль республики, для ее масштабирования и оказания услуг более высокого качества, в том числе, в плане размещения туристов», — отметила Председатель Правительства Республики Калмыкия Босхомджиева Гиляна Герасимовна, комментируя это важное событие.


Босхомджиева Гиляна Герасимовна

По словам Премьер-министра Правительства Республики Калмыкия Босхомджиевой Гиляны Герасимовны, в 2022 году при поддержке Ростуризма Калмыкии удалось привлечь субсидию в сумме 70 млн рублей на строительство глэмпингов. В 2023 году средства не выделялись. Но в этом году республика получит единую субсидию на развитие туризма в сумме 30 млн рублей, которая пойдет на гранты предпринимателям в сфере туризма. Для их распределения Министерство культуры и туризма республики должно провести конкурс, где условием получения средств является софинансирование. Это обязательно. И логично, ведь чтобы, допустим, построить отель и получать с этого стабильный доход, предприниматель должен владеть собственными средствами, чтобы государство, видя его серьёзные намерения, захотело помочь.


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Фестиваль барханов в Калмыкии
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты