Юные японисты Калмыкии совершат поездку в Японию

Юные японисты Калмыкии совершат поездку в Японию, Страну восходящего солнца.

Вот уже год работает Детский центр японского языка и культуры при обществе дружбы «Калмыкия-Япония». Он был создан в рамках реализации программы Президента Республики Калмыкия «Одаренные дети».

Руководит центром Светлана Гиляндикова, три года назад она закончила учебу в филиале института иностранных языков г. Окаяма при МГУ.

Центр работает при активной поддержке посольства Японии в России и Японского фонда в Москве. Из Москвы и Японии поступают новейшие учебники, благодаря которым дети имеют возможность обучаться по современным программам интенсивного изучения языка.

За год ребята проштудировали около двадцати учебников и пособий, разработанных японскими специалистами. Эти учебные пособия способствуют легкому и успешному усвоению языка.

Кроме японского языка, учащиеся центра изучают культуру Японии, Монголии, Тибета, осваивают тодо бичиг. По мнению специалистов, знание тодо бичиг помогает в изучении японского языка, поскольку у них много общего. Сейчас дети уже свободно читают сложные иероглифические тексты. В центре занимаются пока только четверо ребят — Заяна Помпаева, Николай Дарбаков, Эркина Гиляндикова, Валера Булатов. Все они старшеклассники элистинских школ. В декабре учащимся центра предстоит выдержать экзамен второго уровня, он проводится в японском посольстве. После успешной сдачи этого экзамена ученикам выдается сертификат, который дает право получить бесплатное образование в Японии. А осенью наши ребята примут участие во всероссийской олимпиаде по японскому языку.

Такие успехи наших юных японистов в изучении одного из самых сложных языков были бы невозможны без использования технологии интенсивного изучения японского. И конечно, их усердия и желания приобщиться к культуре Страны восходящего солнца.

И хорошая новость — наши ребята едут в Японию! Это стало возможным благодаря поддержке Правительства Республики Калмыкия, выделившего средства на поездку школьников и их преподавателя Светланы Гиляндиковой. В Японию группа детей выедет 26 августа, пробудут они там почти две недели. Главная цель поездки — практика языка и изучение японской культуры в одной из самых престижных школ г. Симидзу «Лектор». В программе пребывания — восхождение на священную гору Фудзияма, посещение Токийского аквапарка и Диснейленда, буддийских храмов и Большой золотой статуи Будды, экскурсия в город Камакура, лечебный курс в термальных источниках, поездка на скоростном поезде «Синкансен».



— Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с японскими коллегами, — сказала руководитель центра Светлана Гиляндикова. — Опыт японских педагогов в организации учебного процесса и воспитании подрастающего поколения, безусловно, интересен для нас. И, как заверила японская сторона, они тоже рады познакомиться с самобытной культурой калмыков.

Наталья Бадмаева
Республика Калмыкия

Популярные страницы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая