Ралли-рейд «Великая Калмыкия — Золотой Лотос»

Ралли «Великая Калмыкия — Золотой Лотос» [ En | Fr ]

С 22 по 26 августа 2006 года, в Республике Калмыкия состоялся IV этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая Калмыкия — 2006 — Золотой Лотос».

Организаторами соревнования выступили: гоночная команда по ралли-рейдам «АМК ФСО России», Федерация автомотоспорта Республики Калмыкия, Спортивное агентство RRS-менеджмент при поддержке Главы Республики Кирсана Илюмжинова и Правительства Республики Калмыкия.


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия

Для туристов, жителей Элисты и гостей соревнования около Центрального Хурула «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» 22 августа состоялось торжественное открытие авторалли, на котором собралось несколько тысяч человек.

Участники автогонки выезжали к зрителям на гоночных автомобилях и символично стартовали с подиума. Всех присутствующих приветствовали 1-й зам. председателя правительства Калмыкии А.К. Манджиев, советник Главы республики Калмыкия Е. Поканинова, а лама из буддистского храма благословил экипажи и пожелал им «белой дороги».


Ралли Великая Калмыкия

Ралли-рейд проходил в течение 4 дней и состоял из 4 специальных участков и 2 суперспецучастков (super special): пролога и гонки на Кубок Главы республики Калмыкия.


Ралли Великая Калмыкия

Маршрут соревнования составил более 1500 км и пролегал через бескрайние степные просторы и единственную в Европе пустыню.

Благодаря столь сложной и объемной гонке было принято решение присвоить ралли-рейду коэффициент 1,2, то есть очки, набранные экипажами и командами, будут рассчитаны согласно указанному коэффициенту. Безусловно, это не означает, что победившая команда выиграет Чемпионат, но борьба экипажей за звание Чемпиона России именно в Калмыкии приобрела решающий характер.


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия

На старт IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая Калмыкия — 2006 — Золотой Лотос» вышли 42 экипажа. В национальном классе было заявлено 12 автомобилей, в Super Production — 11, в Production — 14, грузовики были представлены 5-ю машинами. В ходе суровых испытаний стихией и скоростью до финиша добрались 29 машин: в национальном классе — 9 машин, в Super Production — 9, в Production — 8, среди грузовиков — 3 автомобиля. По словам руководителя гонки Игоря Сухова «Человек одержал победу над стихией со счетом 29:13».


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия

Особенно тяжелыми выдались второй и третий этапы гонки. Их общая протяженность более 800 км, его разнообразный и сложный рельеф, а также непредсказуемые погодные условия способствовали большому количеству потерь и серьезных повреждений машин.


Ралли Великая Калмыкия

Калмыцкий этап Чемпионата России по ралли-рейдам привнес много нового: открытие этапа проходило вечером, для жителей Республики Калмыкия специально был издан календарь «Год Калмыкии»; а участники помимо степных просторов сразились еще и с футбольной сборной правительства Калмыкии.


Ралли Великая Калмыкия

Соревнование освещали как участники пресс-тура, в состав которого вошло более 25 журналистов из ведущих СМИ страны, так и более 50 аккредитованных в пресс-центре журналистов. К моменту завершения гонки было уже опубликовано более 120 статей в прессе, вышло в эфир 14 сюжетов общим хронометражем более 80 минут.

Новшества коснулись и болельщиков. Специально для них на официальном сайте соревнования была организована специальная онлайн трансляция гонки.


Ралли Великая Калмыкия

Отдельным сюрпризом этапа стало участие экипажа 001 в составе: Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Капура.

Соревнования завершились яркой и красочной церемонией награждения. Победителей поздравил лично Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Вернуться в фотогалерею

Шоу каскадёров ралли-рейд Шёлковый путь:
Шоу каскадёров ралли-рейд Шёлковый путь

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая