Ралли-рейд «Великая Калмыкия — Золотой Лотос»

Ралли «Великая Калмыкия — Золотой Лотос» [ En | Fr ]

С 22 по 26 августа 2006 года, в Республике Калмыкия состоялся IV этап Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая Калмыкия — 2006 — Золотой Лотос».

Организаторами соревнования выступили: гоночная команда по ралли-рейдам «АМК ФСО России», Федерация автомотоспорта Республики Калмыкия, Спортивное агентство RRS-менеджмент при поддержке Главы Республики Кирсана Илюмжинова и Правительства Республики Калмыкия.


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия

Для туристов, жителей Элисты и гостей соревнования около Центрального Хурула «Золотая Обитель Будды Шакьямуни» 22 августа состоялось торжественное открытие авторалли, на котором собралось несколько тысяч человек.

Участники автогонки выезжали к зрителям на гоночных автомобилях и символично стартовали с подиума. Всех присутствующих приветствовали 1-й зам. председателя правительства Калмыкии А.К. Манджиев, советник Главы республики Калмыкия Е. Поканинова, а лама из буддистского храма благословил экипажи и пожелал им «белой дороги».


Ралли Великая Калмыкия

Ралли-рейд проходил в течение 4 дней и состоял из 4 специальных участков и 2 суперспецучастков (super special): пролога и гонки на Кубок Главы республики Калмыкия.


Ралли Великая Калмыкия

Маршрут соревнования составил более 1500 км и пролегал через бескрайние степные просторы и единственную в Европе пустыню.

Благодаря столь сложной и объемной гонке было принято решение присвоить ралли-рейду коэффициент 1,2, то есть очки, набранные экипажами и командами, будут рассчитаны согласно указанному коэффициенту. Безусловно, это не означает, что победившая команда выиграет Чемпионат, но борьба экипажей за звание Чемпиона России именно в Калмыкии приобрела решающий характер.


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия

На старт IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам «Великая Калмыкия — 2006 — Золотой Лотос» вышли 42 экипажа. В национальном классе было заявлено 12 автомобилей, в Super Production — 11, в Production — 14, грузовики были представлены 5-ю машинами. В ходе суровых испытаний стихией и скоростью до финиша добрались 29 машин: в национальном классе — 9 машин, в Super Production — 9, в Production — 8, среди грузовиков — 3 автомобиля. По словам руководителя гонки Игоря Сухова «Человек одержал победу над стихией со счетом 29:13».


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия


Ралли Великая Калмыкия

Особенно тяжелыми выдались второй и третий этапы гонки. Их общая протяженность более 800 км, его разнообразный и сложный рельеф, а также непредсказуемые погодные условия способствовали большому количеству потерь и серьезных повреждений машин.


Ралли Великая Калмыкия

Калмыцкий этап Чемпионата России по ралли-рейдам привнес много нового: открытие этапа проходило вечером, для жителей Республики Калмыкия специально был издан календарь «Год Калмыкии»; а участники помимо степных просторов сразились еще и с футбольной сборной правительства Калмыкии.


Ралли Великая Калмыкия

Соревнование освещали как участники пресс-тура, в состав которого вошло более 25 журналистов из ведущих СМИ страны, так и более 50 аккредитованных в пресс-центре журналистов. К моменту завершения гонки было уже опубликовано более 120 статей в прессе, вышло в эфир 14 сюжетов общим хронометражем более 80 минут.

Новшества коснулись и болельщиков. Специально для них на официальном сайте соревнования была организована специальная онлайн трансляция гонки.


Ралли Великая Калмыкия

Отдельным сюрпризом этапа стало участие экипажа 001 в составе: Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Капура.

Соревнования завершились яркой и красочной церемонией награждения. Победителей поздравил лично Глава Республики Калмыкия Кирсан Илюмжинов.

Вернуться в фотогалерею

Шоу каскадёров ралли-рейд Шёлковый путь:
Шоу каскадёров ралли-рейд Шёлковый путь

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки