Отчет о рыбалке в Калмыкии

Отчет о рыбалке в Калмыкии

Наступила пятница 27 августа. Устав от тяжелой рабочей недели, решили с женой съездить до родственников в посёлок Эвдык Кетченеровского района Республики Калмыкия, примерно 170 км от Элисты.

Взяв с собой сумку-чехол с рыболовными снастями отправились в гости. Приехав до родственников в Эвдык договорился со своим сватом пораньше выехать на рыбалку, тем более он пообещал мне показать одно клевое местечко.

Выехали из посёлка Эвдык рано утром в районе половины пятого утра, еще было темно. Проехали до точки назначения километров 25 по грунтовой дороге, я все проклял, т.к. моя «двенашка» нахватала столько дорожной пыли, сколько за год не смыть, ехали буквально по цементу (дождя в степи не было месяца два с половиной).

Приехали на канал идущий с Волгоградской области. Канал был очень заросший камышом и травой, проехав метров 200 вдоль канала обнаружили 2 «рыболовные» точки, кто-то уже рыбачил и пробился сквозь камыш к каналу.

Мы со сватом дополнительно расчистили якорем эти места и расширили их. Получились 2 очень даже неплохих «окна» в которые мы покидали заранее приготовленную приманку (я запарил полведра зерна пшеницы, сделал это так, вскипятил в кастрюле воду, в кипяток закинул пачку анисовых зерен и щепотку ванилина, дал навару чуточку настояться и залил его в ведро с пшеницей).

После чего решили позавтракать и чуточку «промочить» рыбалочку. После совершенных процедур приема пищи, собрались проверить как идут такие же процедуры у водных обитателей. Закинули свои поплавочные удочки, в расчищенные «окна» и ждать поклевки долго не пришлось. В качестве насадки пришлось использовать кукурузу и заранее купленную в магазине мастырку с запахом конопли (к сожалению червей накопать не удалось из-за необыкновенно жаркого и сухого лета).

Сразу после заброса снастей началась поклевка, вначале попадалась одна красноперка, еще насадка не успела опуститься как она ее хватала, нередко клевал и карась. после такого я вторую удочку смотал, т.к. устал управлять двумя.

Где-то после 2 часов активной рыбалки клев немного поумолк, я решил вместо одного зернышка кукурузы, насаживать по три или четыре зернышка.

Насадил, закинул, по поплавку вижу что кто-то из мелочи трепает мою насадку, но она ей не по зубам, вдруг мой поплавок стал медленно но верно уходить в сторону и постепенно при этом тонуть, подсекаю и ………… вот он миг рыбацкого счастья, катушка трещит, удилище дугой, на том конце кто-то упорно сопротивляется, я понимаю что этот экземпляр мне на подъем не вытащить и подобно буксиру стараюсь отойти от берега подальше и вытянуть свое счастье (подсачека не было). Вытащил-таки, сазан, хоть и с 2 кило но упирался как лев и адреналину и азарту прибавил. С того момента сазан клевал в периодичность раз полчаса (ловили даже в обед)

Всего со сватом поймали 14 экземпляров сазана (все примерно одного размера от 1,5 кг до 2 кг каждый). Могли больше, да сходов много было(опять же подсачека не было). У меня такая рыбалка впервые!!!

Общее резюме: Еще раз поеду туда же!!


День рыбака

bodo from fion.ru
Калмыкия 2010 год

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки