19 марта — День явления чудесных сил Будды Шакьямуни

Центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни 19 марта в центральном хуруле Калмыкии состоится праздничный молебен, так как этот день отмечается буддистами как особая дата. В этот день Будда Шакьямуни блестяще завершил дискуссию с представителями лжеучений и продемонстрировал свои чудесные сверхспособности.

— Наш Учитель Будда Шакьямуни – один из тысячи Будд этого эона. (Эон — период, который длится множество лет). На нашем континенте он – четвертый. Через много тысяч лет ожидается приход на нашу землю пятого Будды Майтрейи. Будды всегда стремятся к благу существ, блуждающих в круговороте бытия. Ежечасно и ежеминутно они творят безграничное благо для всего живого на земле, — рассказывает доктор философии, профессор досточтимый Лобсан Гьяцо.

— В его жизни можно выделить 12 главных событий. Из чистой земли Тушита – земли Радости он посмотрел на землю и преисполнился состраданием ко всем живым существам. Так началась эпоха Будды.

Одно из главных событий жизни Победоносного приходится в этом году на 19 марта месяца Цаган сар. В этот день Будда Шакьямуни завершил диспут с шестью учителями иной веры блестящей победой. Дискуссия длилась 15 дней, и каждый день Будда демонстрировал одно из чудес.

В жизнеописании Будды, составленного Таранатхой, говорится, что на диспут «собралось несметное количество людей, желающих увидеть великие чудеса, а также бесчисленное количество богов, нагов, асуров, были гаруды, пищачи, кусмандаки, кинара, бхуты».

В течение 15 дней Будда являл свои возможности, совершая чудеса в доказательство истинности проповедуемой им веры. 91 тысяча последователей лжеучителей перешли на сторону Будды и приняли его учение.

В центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» идет подготовка к большому молитвенному собранию, которое продлится три дня с 17 по 19 марта. И в течение трех дней геше-лхарамба досточтимый Тензин Дугда будет даровать Джатаки — жизнеописание Будды Шакьямуни. Три весенних дня — удивительное время молитв и благопожеланий

19 марта на рассвете в 5 часов утра любой из желающих может в центральном хуруле “Золотая обитель Будды Шакьямуни” принять однодневный обет Махаяны. Его также будет даровать доктор философии, профессор досточтимый Тензин Дугда. Праздничная служба начнется в 9 часов, а после обеда большая праздничная служба продолжится.

В течение всех трех дней с перерывом на обед каждый из мирян может принять участие в молебнах, которое подарит им неимоверное количество заслуг.

Нина Шалдунова
Элиста Калмыкия
khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки