Праздничные мероприятия в честь Дня рождения Будды

День рождения Будды Шакьямуни Праздничные мероприятия в честь Дня рождения Будды. В рамках празднования Урс сар центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Golden Abode of Buddha Shakyamuni) разработана программа мероприятий, на которые приглашаются все желающие.

15 июня в 5 часов утра геше-лхарамба Тензин Дугда дарует всем однодневный обет Махаяны, куда входит и обет отказа от спиртного. Акция «Принимаю обет трезвости» проходит в Калмыкии. Любой человек может принять участие в обете отказа от спиртного с 15 июня до 2 июля независимо от национальности и вероисповедания.

В 9 часов утра начнется торжественный молебен, посвященный Дню рождения Будды Шакьямуни, его Просветлению и уходу в Паринирвану.

По завершении торжественного молебна монахи центрального хурула приглашают на праздничное угощение сладостями, калмыцким чаем с борцоками.


молебен, посвященный Дню рождения Будды Шакьямуни

После обеда в этот же день в 15 часов в молельном зале центрального хурула шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче по просьбе мирян будет даровать Учение на тему: «Бодхичитта — наивысшее состояние ума». Это Учение — драгоценный подарок, поэтому было бы очень хорошо, если бы буддисты из районов республики приехали в Элисту.


молебен, посвященный Дню рождения Будды Шакьямуни

В 17 часов во дворе центрального хурула Калмыкии монахи проведут ритуал освящения большой танки Будды Шакьямуни и обход вокруг храма.

На этом праздничные мероприятия не заканчиваются.

16 июня шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретится с представителями родов Малодербетовского района в поселке Ханата.

17 июня в 10 часов в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» по неоднократным просьбам мирян будет проведена Пуджа долгой жизни и ритуал подношения Цог шаджин-ламе республики досточтимому Тэло Тулку Ринпоче. Все желающие могут принять участие в ритуале. Желательно на этот ритуал надеть на себя что-то новое из одежды.


Пуджа долгой жизни и ритуал подношения Цог

18 июня монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни во главе с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче проведут церемонию освящения на торжественном открытии ступы Просветления в поселке Артезиан.

А 19 июня церемония освящения и открытие Лотосовой ступы пройдут в городе Лагани.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии
khurul.ru Элиста, Калмыкия, Европа

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая