Праздничные мероприятия в честь Дня рождения Будды

День рождения Будды Шакьямуни Праздничные мероприятия в честь Дня рождения Будды. В рамках празднования Урс сар центральным хурулом «Золотая обитель Будды Шакьямуни» (Golden Abode of Buddha Shakyamuni) разработана программа мероприятий, на которые приглашаются все желающие.

15 июня в 5 часов утра геше-лхарамба Тензин Дугда дарует всем однодневный обет Махаяны, куда входит и обет отказа от спиртного. Акция «Принимаю обет трезвости» проходит в Калмыкии. Любой человек может принять участие в обете отказа от спиртного с 15 июня до 2 июля независимо от национальности и вероисповедания.

В 9 часов утра начнется торжественный молебен, посвященный Дню рождения Будды Шакьямуни, его Просветлению и уходу в Паринирвану.

По завершении торжественного молебна монахи центрального хурула приглашают на праздничное угощение сладостями, калмыцким чаем с борцоками.


молебен, посвященный Дню рождения Будды Шакьямуни

После обеда в этот же день в 15 часов в молельном зале центрального хурула шаджин-лама Калмыкии досточтимый Тэло Тулку Ринпоче по просьбе мирян будет даровать Учение на тему: «Бодхичитта — наивысшее состояние ума». Это Учение — драгоценный подарок, поэтому было бы очень хорошо, если бы буддисты из районов республики приехали в Элисту.


молебен, посвященный Дню рождения Будды Шакьямуни

В 17 часов во дворе центрального хурула Калмыкии монахи проведут ритуал освящения большой танки Будды Шакьямуни и обход вокруг храма.

На этом праздничные мероприятия не заканчиваются.

16 июня шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче встретится с представителями родов Малодербетовского района в поселке Ханата.

17 июня в 10 часов в центральном хуруле Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» по неоднократным просьбам мирян будет проведена Пуджа долгой жизни и ритуал подношения Цог шаджин-ламе республики досточтимому Тэло Тулку Ринпоче. Все желающие могут принять участие в ритуале. Желательно на этот ритуал надеть на себя что-то новое из одежды.


Пуджа долгой жизни и ритуал подношения Цог

18 июня монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни во главе с шаджин-ламой Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче проведут церемонию освящения на торжественном открытии ступы Просветления в поселке Артезиан.

А 19 июня церемония освящения и открытие Лотосовой ступы пройдут в городе Лагани.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии
khurul.ru Элиста, Калмыкия, Европа

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки