Мощи Будды из Шри Ланки прибыли в Калмыкию

Мощи Будды обладают чудодейственной силой, если человеку выпадет счастливая возможность увидеть святыни, то следующие три его жизни будут счастливыми.

18 ноября в Элисту прибыл самолет, на котором привезли реликвии великого Будды Шакьямуни.



Вместе монахами прибыли чрезвычайный и полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в РФ господин Удаянга Виратунга и президент FIDE Кирсан Илюмжинов.

Под звуки раковин и буддийских труб заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая буддийский монах досточтимый Палеканде Ратанасара Маха Теро вынес из самолета реликварницу, в которой находятся мощи великого Будды.

Делегацию встречали представители администрации главы Республики Калмыкия, монахи центрального хурула Республики Калмыкия и шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который преподнес хадаки священным реликвиям и высоким гостям из Шри Ланки.


Буддийский хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни Элиста

В краткой пресс-конференции в аэропорту чрезвычайный и полномочный посол Шри Ланки господин Удаянга Виратунга в России сказал, что очень счастлив привезти в Калмыкию священные реликвии Будды. Он много слышал о Республике Калмыкия, и рад оказаться здесь с такой уникальной миссией.

-Хотя нас разделяет огромное расстояние, нас объединяет многое, жители Калмыкии поистине счастливые люди, так как эти реликвии останутся здесь, и это место станет благословенным.

Досточтимый Паллеканде Ратанасара сообщил журналистам, что по решению патриархии Шри-Ланки мощи Будды будут переданы в дар Кирсану Илюмжинову в знак его заслуг в развитии буддизма в Калмыкии, России и во всем мире.

По традиции буддийской Сангхи Шри Ланки мощи Будды могут быть переданы только конкретному человеку по решению руководства буддийской патриархии Шри-Ланки.

Буддийский монах подчеркнул, что данное решение было принято в середине 90-х годов, когда деятельность Кирсана Илюмжинова в деле развития буддизма в Калмыкии стала заметной не только в России, но и в мире.

Кроме того досточтимый Палеканде Ратанасара сообщил, что в Калмыкию весной будущего года будет привезен росток священного дерева Джая Шри Маха Бодхи, взращенного, согласно легенде, из отростка дерева, под которым на Будду Шакьямуни снизошло озарение, и привезенного в Шри Ланку в 288 году до нашей эры императором Ашокой.

Завтра в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 9 часов утра состоится торжественная церемония открытии выставки священных реликвий, которые затем отправятся в турне по некоторым районам Калмыкии.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Элиста, Калмыкия
khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки