Мощи Будды из Шри Ланки прибыли в Калмыкию

Мощи Будды обладают чудодейственной силой, если человеку выпадет счастливая возможность увидеть святыни, то следующие три его жизни будут счастливыми.

18 ноября в Элисту прибыл самолет, на котором привезли реликвии великого Будды Шакьямуни.



Вместе монахами прибыли чрезвычайный и полномочный посол Демократической Социалистической Республики Шри Ланка в РФ господин Удаянга Виратунга и президент FIDE Кирсан Илюмжинов.

Под звуки раковин и буддийских труб заместитель секретаря буддийской патриархии Амарапура Маха Никая буддийский монах досточтимый Палеканде Ратанасара Маха Теро вынес из самолета реликварницу, в которой находятся мощи великого Будды.

Делегацию встречали представители администрации главы Республики Калмыкия, монахи центрального хурула Республики Калмыкия и шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, который преподнес хадаки священным реликвиям и высоким гостям из Шри Ланки.


Буддийский хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни Элиста

В краткой пресс-конференции в аэропорту чрезвычайный и полномочный посол Шри Ланки господин Удаянга Виратунга в России сказал, что очень счастлив привезти в Калмыкию священные реликвии Будды. Он много слышал о Республике Калмыкия, и рад оказаться здесь с такой уникальной миссией.

-Хотя нас разделяет огромное расстояние, нас объединяет многое, жители Калмыкии поистине счастливые люди, так как эти реликвии останутся здесь, и это место станет благословенным.

Досточтимый Паллеканде Ратанасара сообщил журналистам, что по решению патриархии Шри-Ланки мощи Будды будут переданы в дар Кирсану Илюмжинову в знак его заслуг в развитии буддизма в Калмыкии, России и во всем мире.

По традиции буддийской Сангхи Шри Ланки мощи Будды могут быть переданы только конкретному человеку по решению руководства буддийской патриархии Шри-Ланки.

Буддийский монах подчеркнул, что данное решение было принято в середине 90-х годов, когда деятельность Кирсана Илюмжинова в деле развития буддизма в Калмыкии стала заметной не только в России, но и в мире.

Кроме того досточтимый Палеканде Ратанасара сообщил, что в Калмыкию весной будущего года будет привезен росток священного дерева Джая Шри Маха Бодхи, взращенного, согласно легенде, из отростка дерева, под которым на Будду Шакьямуни снизошло озарение, и привезенного в Шри Ланку в 288 году до нашей эры императором Ашокой.

Завтра в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в 9 часов утра состоится торжественная церемония открытии выставки священных реликвий, которые затем отправятся в турне по некоторым районам Калмыкии.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»
Элиста, Калмыкия
khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая