Благословение Ваджрапани подарит геше-лхарамба Тензин Дугда

Центральный хурул Золотая обитель Будды Шакьямуни 6 марта в 15 часов, по просьбе буддистов города Элиста, досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда, в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» подарит Благословение Ваджрапани. Калмыки называют божество — Очирвани и почитают его.

Ваджрапани — гневное воплощение Будды Акшобхьи, проявление могущества всех Будд, занимает в буддийском пантеоне особое место, так как он устраняет препятствия на пути к Просветлению. Его имя переводится как «Держащий в руке ваджру».

Его тело синего цвета, в правой руке — ваджра и пальцы сложены в мудре угрозы, в левой руке крюк и аркан. Ваджрапани имеет особую связь с Монголией, Калмыкией и Бурятией. Это держатель учения Тантры. Он придает силы для того, чтобы вы смогли преодолеть все препятствия на пути. Он также покровитель монастыря Шаолинь.

Ваджрапани — один из тысячи будд и явится на нашу землю в течение этого мирового периода. Считается, что воплощением Ваджрапани был царь Шамбалы Сучандра, которому Будда преподал учение Калачакры.

В священном тексте говорится о том, что стражи четырех сторон света сказали Будде, что зло в мире множится, и тот попросил Ваджрапани придумать средство, чтобы защитить чистых духом. Тогда-то бодхисаттва и принял гневную форму. Он — владыка дождей и покровитель змей-нагов.

В случаях, когда человек очень боязлив или вдруг стал подвержен страхам, или быстро теряет силы, то монахи советуют медитировать на Ваджрапани, каждое утро читая его мантру 108 раз.

При этом следует визуализировать бодхисаттву и представлять, что из его сердца исходят синий свет и нектар, которые наполняют все тело человека и вымывают из тела все страхи, все болезни и все дурное. Это возможно, если у вас есть передача на чтение мантры Ваджрапани.

6 марта в 15.00 в центрально хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» доктор философии, профессор досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда подарит мирянам Благословение Ваджрапани и передачу на чтение его мантры.

Всем, желающим получить Благословение этого сильного и могущественного божества, добро пожаловать в центральный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни».

Нина Шалдунова
Элиста, Благословенная Калмыкия
khurul.ru

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки