Президент России Дмитрий Медведев: «Мы будем поддерживать буддистов России»

Дмитрий Медведев в Калмыкии 1 марта 2011 года центральный храм Калмыкии (самый большой буддийский храм в Европе) посетили много гостей, которые приняли участие в совещании, возглавляемом Президентом России Дмитрием Медведевым и посвященном вопросам государственной политики в сфере занятости населения.

Среди гостей, посетивших буддийский храм, были заместитель Председателя Правительства России А. Жуков, председатель Российского Союза предпринимателей Шохин Александр Николаевич, министр здравоохранения и социального развития России Голикова Татьяна Алексеевна, помощники Президента России А. Абрамов и Дворкович Аркадий Владимирович, руководители российских регионов.

Гости познакомились с главой буддистов Республики Калмыкия Тэло Тулку Ринпоче и с интересом осмотрели «Золотую обитель Будды Шакьямуни», разглядывали экспонаты музея буддизма и редкие буддийские книги, хранящиеся в буддийской библиотеке, узнали о работе и проектах монашеской общины Республики Калмыкия. Каждому из гостей был вручен памятный подарок.

Дмитрий Медведев в Калмыкии Но особенной была встреча с Дмитрием Медведевым, Президентом Российской Федерации. Главу буддистов Республики Калмыкия журналисты попросили рассказать об этой встрече.

— Мы были рады встречать в центральном храме Калмыкии Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. Когда мы его встречали, то я увидел, что Президент России после нелегкого, насыщенного дня был внутренне напряжен, но все это ушло, как только он вошел в храм. И ушел он из храма более умиротворенным, более спокойным. У нас была хорошая возможность с ним пообщаться.

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев встретился с монашеской общиной Калмыкии, осмотрел большой молельный зал храма, посетил музей буддизма, конференц-зал и библиотеку. Дмитрий Анатольевич Медведев задавал много вопросов, ему было интересно узнать о нашей деятельности и планах. Мы рассказали ему о своем проекте создания буддийского университета в Калмыкии. Я говорил о том, что мы хотели бы открыть несколько факультетов в этом высшем буддийском учебном заведении.


Президент России Дмитрий Медведев в крупнейшем хуруле Европы и России

Президент России Дмитрий Медведев отметил, что буддизм относится к одной из 4 традиционных религий России и сказал: «Мы будем поддерживать буддистов России». Я думаю, говоря об итогах пребывания Президента страны в Республике Калмыкия, можно ожидать хороших результатов.

Я хорошо знаю о деятельности Президента России Дмитрия Медведева, о тех целях и задачах, которые он ставит перед собой и страной. Я знаю, что непросто быть главой государства, но он произвел на меня впечатление человека, который уверенно идет к своей цели. Я верю, что все планы и цели во благо России, которые Президент России Дмитрий Медведев ставит перед собой, осуществятся.

Нина Шалдунова, фото Мергена Бембинова
Элиста Калмыкия khurul.ru


Республика Калмыкия
Розовое озеро в Калмыкии
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Карта Калмыкии
    Фестиваль лотосов в Калмыкии

    Когда цветут тюльпаны
    Фестиваль тюльпанов
    Советы туристам

    Санатории
    Афиша
    Калмыкия ВКонтакте
    Хан мэн Элиста
    График заседаний и совещаний по туризму
    Калмыкия
    Форбс о Калмыкии
    The New Yorker о Калмыкии
    Золотые пляжи Калмыкии
    Калмыкия
    Расписание экскурсий из Элисты по Калмыкии
    Радио Калмыкия
    День города Элиста
    Калмыкия
    День Республики Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Красивая японка в Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Контакты