Совещание о перспективах развития туризма Республики Калмыкия

Глава Калмыкии Алексей Орлов Совещание о перспективах развития туризма Республики Калмыкия. Сегодня, 21 августа, в поселке Цаган-Аман Юстинского района Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов провел выездное совещание по вопросу развития туристско-рекреационного комплекса.

В ходе совещания были заслушаны доклады о туристском потенциале Республики Калмыкия и перспективах развития туристско-рекреационного комплекса, а также о государственно-частном партнёрстве в сфере развития туристско-рекреационного комплекса на примере взаимодействия администраций муниципальных образований и субъектов предпринимательской деятельности.

Как отметил Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, Калмыкия обладает колоссальным туристическим потенциалом. Наиболее перспективными видами туризма, по его мнению, в республике являются этнографический, экологический, экстремальный, охотничий и рыболовный, а также конфессиально-ознакомительный.

Уделив особое внимание проблемам отрасли, Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов подчеркнул, что необходимо не только активнее развивать имеющийся потенциал, повышая эффективность использования туристических ресурсов, которыми уже располагает Калмыкия, но и искать новые нестандартные решения, которые принесут новые возможности для развития туризма в Калмыкии.


Цаган-Аман

В совещании приняли участие председатель правительства Республики Калмыкия Людмила Иванова, заместитель председателя правительства Республики Калмыкия – министр образования, культуры и науки Республики Калмыкия Лариса Васильева, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Владимир Мирошниченко, министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия Пахаленко Алексей Алексеевич, глава Администрации Юстинского РМО Леонид Кейгер, бизнесмены Лаганского и Юстинского районов Калмыкии.

Поездка на верблюдах По итогам совещания Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов поручил правительству Республики Калмыкия в месячный срок разработать Концепцию республиканской целевой программы «Государственная поддержка туристской деятельности в Республике Калмыкия на 2013-2018 годы» с учётом перспективных направлений развития туристско-рекреационного кластера Республики Калмыкия, а главам районным муниципальных образований Республики Калмыкия — продолжить реализацию мероприятий по развитию туристско-рекреационного комплекса, взяв за основу опыт и наработки в Лаганском, Яшалтинском и Юстинском районах Республики Калмыкия.


Пагода Семи дней

Программа по повышению туристической привлекательности региона
Цаган-Аман, Республика Калмыкия





Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая