Туристическая специфика и национальный колорит Калмыкии

Туристическая специфика Туристическая специфика и национальный колорит Калмыкии стали темой совещания в конференц-зале Правительства Республики Калмыкия, об этом сообщил заместитель начальника отдела туризма Департамента туризма Фонда РТК.

14 февраля 2012 года, в Элисте, столице Калмыкии, под руководством первого вице-премьера Республики Калмыкия Вячеслава Илюмжинова состоялось расширенное совещание по вопросам развития туризма в Калмыкии.

В совещании приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики Республики Калмыкия Алексей Пахаленко, представители мэрии г. Элисты, руководители районных муниципальных образований, туристических фирм и гостиничного сервиса.

Участники совещания обсудили состояние выездного и внутреннего туризма в регионе. Вячеслав Илюмжинов выступил с предложением создать постоянно действующий орган по развитию туризма в Калмыкии. Основная цель его создания – выявление путей эффективного использования всех предпосылок развития туризма на территории республики.

В настоящий момент решается вопрос о включении в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» двух инвестиционных проектов – туристический кластер «Сад Майтрейи» в Элисте и бальнеологический комплекс на озере Большое Яшалтинское (Бальнеологический комплекс Калмыкии), сообщает официальный сайт Правительства Республики Калмыкия.

Поездка на верблюдах Основное препятствие для развития туристической отрасли – недостаточное развитие инфраструктуры. Кроме того, не во всех районах разработаны программы развития туризма на ближайшую перспективу.

По итогам обсуждения главам РМО и мэрии Элисты было рекомендовано предусмотреть в своих муниципальных программах развитие, в первую очередь, внутреннего туризма, а местным субъектам туристской деятельности — объединиться в Ассоциацию и разработать программы по приему туристов с обозначением новых направлений с учетом специфики и национального колорита Калмыкии.


Этнографический туристский комплекс

Amazing Kalmykia, Элиста, Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая