Состоялось первое заседание группы по развитию туризма на территории Калмыкии

Калмыкия В Элисте состоялось первое заседание рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма Департамента туризма Фонда РТК.

15 декабря 2015 года, в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич провел первое заседание рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия.

Рабочая группа была создана Распоряжением Правительства Республики Калмыкия №408-р от 30.11.2015 г. для организации взаимодействия между органами исполнительной власти по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Республике Калмыкия.

На заседании рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия присутствовали члены рабочей группы – представители Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, территориальных органов исполнительной власти, научных и образовательных учреждений республики.

В рамках первого заседания рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия были рассмотрены вопросы о создании Унифицированного туристского паспорта региона и об основных направлениях развития туризма в районах Республики Калмыкия.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17 августа 2015 года № Пр-1893ГС и Решением VII Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации от 09.10.2015 г., органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма должны в срок до 1 марта 2016 года создать Унифицированный туристский паспорт региона (УТПР).


Развитие туризма в регионе

Унифицированный туристский паспорт региона (УТПР) – это документ, который представляет собой полный каталог объектов культуры, природных богатств, транспортных ресурсов и всех других туристических достоинств региона. Создание Унифицированного туристского паспорта региона (УТПР) – достаточно трудоемкий процесс, предусматривающий обеспечение взаимодействия ответственного органа исполнительной власти – Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия с Федеральными и республиканскими органами государственной власти, органами местного самоуправления, научными и образовательными учреждениями республики.

Эльбиков Хонгор Бадмаевич Предметом второго вопроса было определено повышение туристкой привлекательности Республики Калмыкия через развитие сельского туризма. Для этих целей Министерством культуры и туризма были определены два пилотных района по развитию туризма – это Лаганский и Юстинский районы, с учетом их потенциала для развития пляжного отдыха и рыбалки.

Пляжный отдых в Калмыкии (в Юстинском районе) является прекрасным вариантом для туристов, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма Департамента туризма Фонда развития туризма Калмыкии, подчеркнув при этом порядочность чиновников Калмыкии с которыми налажено сотрудничество.

В частности, пляж Цаган-Амана является достаточно интересным местом, которое нравится туристам, ищущим отдых в России. В ноябре-декабре 2015 года работниками Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия была проведена предварительная оценка объектов туристского показа и туристской инфраструктуры, проведены рабочие встречи с Главами администраций районов (РМО) и СМО, которые подтвердили готовность к участию в реализации мероприятий государственной программы Республики Калмыкия.

По результатам заседания рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия было принято решение о необходимости мер по консолидации действий органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, территориальных органов исполнительной власти, научных и образовательных учреждений республики, направленных на создание Унифицированного туристского паспорта региона, а также на устойчивое развитие сельских территорий, подразумевающее развитие инфраструктуры, малого и среднего предпринимательства, занятости населения в районах республики.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки