Состоялось первое заседание группы по развитию туризма на территории Калмыкии

Калмыкия В Элисте состоялось первое заседание рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма Департамента туризма Фонда РТК.

15 декабря 2015 года, в городе Элиста, столице Республики Калмыкия, министр культуры и туризма Республики Калмыкия Эльбиков Хонгор Бадмаевич провел первое заседание рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия.

Рабочая группа была создана Распоряжением Правительства Республики Калмыкия №408-р от 30.11.2015 г. для организации взаимодействия между органами исполнительной власти по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Республике Калмыкия.

На заседании рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия присутствовали члены рабочей группы – представители Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, территориальных органов исполнительной власти, научных и образовательных учреждений республики.

В рамках первого заседания рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия были рассмотрены вопросы о создании Унифицированного туристского паспорта региона и об основных направлениях развития туризма в районах Республики Калмыкия.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации В.В. Путина от 17 августа 2015 года № Пр-1893ГС и Решением VII Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации от 09.10.2015 г., органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма должны в срок до 1 марта 2016 года создать Унифицированный туристский паспорт региона (УТПР).


Развитие туризма в регионе

Унифицированный туристский паспорт региона (УТПР) – это документ, который представляет собой полный каталог объектов культуры, природных богатств, транспортных ресурсов и всех других туристических достоинств региона. Создание Унифицированного туристского паспорта региона (УТПР) – достаточно трудоемкий процесс, предусматривающий обеспечение взаимодействия ответственного органа исполнительной власти – Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия с Федеральными и республиканскими органами государственной власти, органами местного самоуправления, научными и образовательными учреждениями республики.

Эльбиков Хонгор Бадмаевич Предметом второго вопроса было определено повышение туристкой привлекательности Республики Калмыкия через развитие сельского туризма. Для этих целей Министерством культуры и туризма были определены два пилотных района по развитию туризма – это Лаганский и Юстинский районы, с учетом их потенциала для развития пляжного отдыха и рыбалки.

Пляжный отдых в Калмыкии (в Юстинском районе) является прекрасным вариантом для туристов, об этом сообщает заместитель начальника отдела туризма Департамента туризма Фонда развития туризма Калмыкии, подчеркнув при этом порядочность чиновников Калмыкии с которыми налажено сотрудничество.

В частности, пляж Цаган-Амана является достаточно интересным местом, которое нравится туристам, ищущим отдых в России. В ноябре-декабре 2015 года работниками Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия была проведена предварительная оценка объектов туристского показа и туристской инфраструктуры, проведены рабочие встречи с Главами администраций районов (РМО) и СМО, которые подтвердили готовность к участию в реализации мероприятий государственной программы Республики Калмыкия.

По результатам заседания рабочей группы по развитию туризма на территории Республики Калмыкия было принято решение о необходимости мер по консолидации действий органов исполнительной власти Республики Калмыкия, органов местного самоуправления, территориальных органов исполнительной власти, научных и образовательных учреждений республики, направленных на создание Унифицированного туристского паспорта региона, а также на устойчивое развитие сельских территорий, подразумевающее развитие инфраструктуры, малого и среднего предпринимательства, занятости населения в районах республики.


Республика Калмыкия

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая