Москва: Республика Калмыкия на выставке «Интурмаркет»

Калмыкия на выставке В Москве представители Республики Калмыкия во главе с министром культуры и туризма Калмыкии Эльбиковым Хонгором Бадмаевичем приняли участие в XII Международной туристской выставке «Интурмаркет-2017», которая проходила в г. Москва с 11 по 13 марта 2017 года на одной из самых крупных выставочных площадок мира – в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Выставка «Интурмаркет» — крупнейшая международная туристская выставка в России, на которой представлен полный туристский продукт нашей страны. Без всякого преувеличения выставка «Интурмаркет» находится «на пике» основного туристического тренда – импортозамещения в туризме.

При этом на выставке представлены традиционные лидеры выездного турпотока россиян: Испания, Турция, Египет, Греция, Болгария, Марокко, Китай, Румыния, Кипр, Таиланд и другие страны, для которых Россия является традиционным и любимым рынком.

В этом году на выставке «Интурмаркет» в Москве, столице России, был представлен 81 регион России, в том числе и Республика Калмыкия. Возглавил делегацию Республики Калмыкия министр культуры и туризма Эльбиков Хонгор Бадмаевич.

Туристический потенциал Калмыкии презентовали представители Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, а также представители туризма Калмыкии: Надежда Нестеренко и директор туркомплекса «Ойратский стан» Озаева Татьяна Гасановна.

В Москве были обсуждены актуальные вопросы повышения конкурентоспособности Российской Федерации на мировом туристском рынке, развития отечественного туристско-рекреационного комплекса и повышения качества туристских услуг, продвижения национального туристического продукта, совершенствования механизмов защиты туристов и обеспечения стабильности функционирования туристского рынка.

В Москве в ходе выставки «Интурмаркет» представители туризма Калмыкии провели ряд деловых переговоров с представителями крупнейших туроператорских компаний, ведущих коммуникационных и рекламных агентств, а также с коллегами из других туристических регионов России и зарубежья. «Данная выставка является хорошей площадкой для налаживания деловых связей межрегионального и международного сотрудничества, презентации туров компании по Калмыкии» — отметила Надежда Нестеренко.

На стенде Калмыкии был представлен ее туристический потенциал: Фестиваль тюльпанов Калмыкии, уникальная природа Калмыкии, восточный колорит Элисты и многое другое.

По древней калмыцкой традиции, гостей встречали девушки с хадаками. Под звуки калмыцкой домбры, гости с интересом слушали рассказы об истории, природе и красотах Калмыкии.

Колоритные национальные костюмы с традиционной вышивкой и звуки домбры магнитом притягивали к себе внимание посетителей и участников выставки.

Среди посетителей калмыцкого стенда были и известные личности. Например, после официального открытия выставки стенд Республики Калмыкия посетил телеведущий Джон Уоррен, известный всем по кулинарно-познавательному шоу «Поедем, поедим!» на телеканале НТВ.

Телеведущий Джон Уоррен поделился своими планами посетить Калмыкию со своей съемочной группой в ближайшее время и получил памятный подарок от калмыцкой делегации.

Участие Республики Калмыкия в «Интурмаркете» в этом году отчетливо показало, что Калмыкия представляет интерес не только для российских туроператоров, но и для представителей иностранного бизнеса.

По итогам выставки «Интурмаркет» в адрес Республики Калмыкия поступил ряд выгодных предложений о сотрудничестве от представителей российского и зарубежного туристического бизнеса.


Калмыкия на выставке

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Праздники
    Праздники
    Поездка на лотосовые поля
    Фестиваль лотосов
    Фото Калмыкии
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Фестиваль лотосов
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Ритуалы продления жизни
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки