Автотуркластер — Приоритетный инвестпроект Калмыкии

Малодербетовский район 20 августа в Элисте состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по развитию туризма на территории Республики Калмыкия под руководством Председателя Правительства Республики Калмыкия Игоря Зотова.

На заседании присутствовали представители Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители районных муниципальных образований, администрации г. Элиста, научных организаций Республики Калмыкия.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы о включении инвестиционного проекта Республики Калмыкия «Путешествие в страну Бумба» в перечень перспективных проектов для реализации в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 гг.)», а также об организации межведомственного взаимодействия в целях подготовки документов для внесения данного проекта в Федеральное агентство по туризму.

Вниманию участников заседания Правительственной комиссии был представлен доклад министра культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгора Эльбикова о стратегических целях и задачах по развитию туризма в Республике Калмыкия до 2025 года.

Министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Бадмаевич рассказал о проделанной министерством работе по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере туризма, взаимодействии с субъектами туриндустрии и органами местного самоуправления, межрегиональном сотрудничестве, участии в федеральных программах по туризму, требованиях к формированию турпродукта и его продвижении на внутреннем и международном туристских рынках.

В целях комплексного подхода по развитию туризма в Калмыкии органам местного самоуправления было рекомендовано разработать муниципальные программы (планы) развития туризма с учётом приоритетных видов туризма и имеющихся природных ресурсов и туристской инфраструктуры в каждом муниципальном образовании.

Особое внимание было уделено подготовке к участию в Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». Министр Хонгор Эльбиков подчеркнул необходимость межведомственного взаимодействия по данному вопросу специалистов заинтересованных ведомств. В продолжение данной темы с докладами о возможностях развития туризма на территории Республики Калмыкия через иные федеральные программы в части развития сельского и экологического туризма, а также в части ремонта региональных дорог, доступности транспортных услуг и развития придорожной инфраструктуры выступили руководители региональных профильных министерств Баатр Болаев, Михаил Строганов и Ошланова Наталья Витальевна.


Малодербетовский район

С учетом преимуществ нашего региона с целью развития туризма, подготовлен проект автотуристского кластера «Путешествие в страну Бумба», который был признан перспективным. Создание автокластера на территории Калмыкии на сегодняшний день актуально, так как через Калмыкию пролегают кратчайшие автомобильные пути, соединяющие Кавказ с Нижним Поволжьем и центром России. Целью проекта является повышение конкурентоспособности региона на рынке туристских услуг, создание благоприятных условий для развития отрасли туризма, развитие перспективных направлений туризма.

В рамках проекта планируется создание комплексов придорожного сервиса, оздоровительных комплексов, баз отдыха, домов охотников и рыбаков, объектов досуга и развлечений в районах республики и г. Элиста. Создание автокластера послужит точкой роста для экономики региона, активизировав развитие малого и среднего бизнеса.

В завершение встречи Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов отметил плодотворную системную работу Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия и других заинтересованных органов исполнительной власти по созданию условий для развития туризма в регионе, хороший уровень проведения мероприятий в сфере событийного туризма, а также активную деятельность по продвижению регионального турпродукта, о чем свидетельствует увеличение объёма турпотока и возросшее внимание к республике со стороны федеральных СМИ.

По итогам заседания было принято решение консолидировать действия органов исполнительной власти Республики Калмыкия, инвесторов и заинтересованных сторон по реализации мероприятий, направленных на развитие туризма в Республике Калмыкия.


Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Калмыкия
    Радио Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая