Как создать Точки притяжения туристов

Точки притяжения туристов Полезный опыт

Глава Министерства туризма Республики Калмыкия рассказал народу о том, как надо развивать туризм в регионе.

Как создать точки притяжения туристов: реальный опыт поддержки предпринимателей государством с помощью руководства Министерства туризма Республики Калмыкия.

Туристический поток в Калмыкию стабильно растёт. Отдых на Юге — в прошлом 2017 году Уникальная Республика по неофициальным данным приняла порядка более 65 тысяч туристов.

Для создания условий для развития туризма Министерством культуры и туризма Республики Калмыкия проводится большая работа, и эта работа дает свои положительные результаты, об этом сообщил начальник отдела туризма.

Спасибо за поддержку развития туризма в регионе!


Точки притяжения туристов

В Республике Калмыкия проводятся крупные международные событийные мероприятия, открываются новые объекты туристского притяжения, гостиницы, о республике пишут и снимают телевизионные передачи федеральные СМИ.

В целях повышения конкурентоспособности регионального турпродукта реализуются меры государственной поддержки туристской деятельности. За счет грантов Главы Республики Калмыкия в сфере туризма за два прошедших года было создано семь объектов — это точки притяжения туристов.

3 тур. объекта (точки притяжения туристов) открыты в 2016 году — был открыт центр восточной медицины «Манла» в г. Элиста, летнее кафе со смотровыми площадками в Лаганском районе, благоустроена территория памятника природы «Одинокий тополь». Как уточнил начальник отдела туризма, Одинокий тополь очень популярен у туристов и паломников из России.


Одинокое дерево

Открытие 4 новых туробъектов для притяжения туристов планируется в ближайшее время — туристский комплекс «Теегин гер» в районе хурула «Сякюсн-сюме», проект в сфере сельского туризма «В гостях у фермера» в Юстинском районе, информационный центр и объект показа «Золотая юрта» в г. Элиста и эколого-этнографический маршрут маршрут в Черноземельском районе Республики Калмыкия. Подробнее

Деятельность по предоставлению грантов на развитие туризма на территории Республики Калмыкия будет продолжена в текущем году. На сегодняшний день разрабатывается проект Постановления Правительства Республики Калмыкия о предоставлении грантов в сфере туризма.

Сроки проведения и условия предоставления грантов будут размещены на официальном сайте Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия.

Недавно в ходе рабочей поездки в Черноземельский район действующий министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков проинспектировал готовность к запуску новый туристский маршрут «Адык — страна Бумба», расположенного на территории Черноземельского и Яшкульского районов Республики Калмыкия.

Новый маршрут реализуется индивидуальным предпринимателем Бадмой Мушкаевым из поселка Адык по итогам конкурсного отбора на реализацию проектов в сфере внутреннего и въездного туризма на территории Республики Калмыкия в номинации «Лучший проект по созданию туристского маршрута» 2017 года. Турмаршрут по Калмыкии направлен на расширение спектра туристских услуг, предоставляемых заповедником «Черные земли», который на сегодняшний день является крупнейшим объектом экологического туризма на территории республики. На территории прохождения маршрута созданы необходимые условия для того, чтобы уникальная природа Калмыкии стала доступна любителям природы из России и Европы, сообщили в Министерстве культуры и туризма Республики Калмыкия.


Природа Калмыкии

Элиста, Республика Калмыкия

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая