Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия о защите птиц

Кудрявые пеликаны Забота и мудрость!

О сохранении редких видов гусеобразных в Кумо-Манычской впадине.

10 октября 2018 года в малом зале заседания Правительства Республики Калмыкия состоялось совещание по ограничению охоты на водоплавающую дичь в весенний период 2019 года и созданию зон покоя в местах концентрации редких видов птиц на территории Кумо-Манычской впадины, об этом сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

В совещании приняли участие представители природоохранных организаций Республики Калмыкия и Ставропольского края, а также представители научной общественности. Заповедник «Черные земли» на указанном совещании представляли заместитель директора по научной работе Богун Сергей Андреевич и старший государственный инспектор Бабичев Юрий Викторович.


Хищные птицы

На совещании, которое вел министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Сапронов Борис Николаевич, поднимались вопросы необходимости введения полного ограничения весенней охоты на территории Республики Калмыкия и создания зон покоя в местах концентрации редких видов гусеобразных при осуществлении осенней охоты на территории Кумо-Манычской впадины.

Были заслушаны доклады научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова – Софьи Сергеевны Демьянец и начальника отдела охотничьего надзора Минприроды Республики Калмыкия – Виктора Дорджиевича Боваева о проблемах сохранения редких видов гусеобразных и о состоянии популяций водоплавающих птиц на территории Республики Калмыкия.

По результатам совещания было единогласно решено рассмотреть вопрос об ограничении весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия и на территории Ставропольского края в пределах Кумо-Манычской впадины, а также рекомендовать Минприроды Республики Калмыкия и Ставропольского края проводить эколого-просветительскую работу с охотничьей общественностью при информационно-методической поддержке Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова.

Кроме того, участниками совещания также была отмечена назревшая необходимость внесения изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и Правила охоты на территории Российской Федерации в части корректировки предельных сроков открытия осенней охоты на территории субъектов Южного и Северокавказского федеральных округов, об этом сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия. Государственный заповедник «Черные земли» поддерживает проведение рекомендованных участниками совещания мероприятий, и готов оказывать региональным природоохранным службам помощь в деле сохранения редких видов орнитофауны и реализации эколого-просветительских мероприятий, направленных на формирование бережного и ответственного отношения к окружающей природной среде и ее обитателям.

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Программа
    Программа
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая