Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия о защите птиц

Кудрявые пеликаны Забота и мудрость!

О сохранении редких видов гусеобразных в Кумо-Манычской впадине.

10 октября 2018 года в малом зале заседания Правительства Республики Калмыкия состоялось совещание по ограничению охоты на водоплавающую дичь в весенний период 2019 года и созданию зон покоя в местах концентрации редких видов птиц на территории Кумо-Манычской впадины, об этом сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия.

В совещании приняли участие представители природоохранных организаций Республики Калмыкия и Ставропольского края, а также представители научной общественности. Заповедник «Черные земли» на указанном совещании представляли заместитель директора по научной работе Богун Сергей Андреевич и старший государственный инспектор Бабичев Юрий Викторович.


Хищные птицы

На совещании, которое вел министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Сапронов Борис Николаевич, поднимались вопросы необходимости введения полного ограничения весенней охоты на территории Республики Калмыкия и создания зон покоя в местах концентрации редких видов гусеобразных при осуществлении осенней охоты на территории Кумо-Манычской впадины.

Были заслушаны доклады научного сотрудника Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова – Софьи Сергеевны Демьянец и начальника отдела охотничьего надзора Минприроды Республики Калмыкия – Виктора Дорджиевича Боваева о проблемах сохранения редких видов гусеобразных и о состоянии популяций водоплавающих птиц на территории Республики Калмыкия.

По результатам совещания было единогласно решено рассмотреть вопрос об ограничении весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия и на территории Ставропольского края в пределах Кумо-Манычской впадины, а также рекомендовать Минприроды Республики Калмыкия и Ставропольского края проводить эколого-просветительскую работу с охотничьей общественностью при информационно-методической поддержке Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова.

Кроме того, участниками совещания также была отмечена назревшая необходимость внесения изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» и Правила охоты на территории Российской Федерации в части корректировки предельных сроков открытия осенней охоты на территории субъектов Южного и Северокавказского федеральных округов, об этом сообщает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия. Государственный заповедник «Черные земли» поддерживает проведение рекомендованных участниками совещания мероприятий, и готов оказывать региональным природоохранным службам помощь в деле сохранения редких видов орнитофауны и реализации эколого-просветительских мероприятий, направленных на формирование бережного и ответственного отношения к окружающей природной среде и ее обитателям.

Популярные материалы на эту тему:

Метки для туриста: , , , , , , , , , , , , , , ,

Республика Калмыкия

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыкия
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Борцоки
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
Республика Калмыкия
    Буддийский праздник
    Праздники в Калмыкии
    Ансамбль Ойраты
    Шахматный город Нью-Васюки