Программа «Поехали за талантами» в Калмыкии

Поехали за талантами в Калмыкии Вот уже несколько дней в Калмыкии находится съемочная группа программы «Поехали за талантами», которые снимают серию интересных видеосюжетов для цифрового телесемейства Первого канала. Это почти совсем новая телевизионная передача в России, но команда опытных профессионалов знает своё дело в совершенстве и съёмки проходят с креативом, в интересной игровой форме. По сценарию молодые ведущие — Марианна Григорович и музыкант Илья Чкан отправляются на поиски талантов по разным уголкам России.

В своих приключениях парень с девушкой знакомятся с самыми талантливыми жителями городов и населенных пунктов. Их герои показывают свои родные места так, что туда, после просмотра программы, захочется приехать всем зрителям без исключения. Съемочная группа «Поехали за талантами» уже сняла серии фильмов о Башкирии и Чеченской республике. И вот теперь — Калмыкия.

В загадочном степном регионе журналисты программы «Поехали за талантами» будут находиться около двух недель. За это время продюсеры программы планируют отснять материалы о калмыцких умельцах, деятелях культуры и искусства, животноводах. Кроме этого, будет видеозапись в степных заповедниках и прибрежных водах Каспийского моря. Приоткрывая завесу тайны, можем поделиться эксклюзивными фотографиями со съемочных процессов.

Так, в один из дней была записана чайная церемония в кибитке ойратского ресторана «Легенда», где журналист-калмыковед Светлана Аджиева, а также супруги Леонид Борлыкович и Нина Бадмаевна Манджиевы научили ведущую готовить национальный напиток, а также рассказали о народных традициях и обычаях. Отметим, что калмыцкий чай и ароматные борцоки понравились всей, без исключения, творческой группе программы «Поехали за талантами».

После этого сам министр культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Эльбиков выступил в роли экскурсовода и провёл познавательную экскурсию на территории старого хурульного комплекса и поделился традициями буддийской религии.


Поехали за талантами в Калмыкии

Кстати, приятным моментом оказалось то, что ведущий Илья Чкан уже очень давно и серьезно увлекается Буддизмом и выразил желание приехать в Элисту этой осенью, когда выдающийся буддийский учитель лама Сопа Ринпоче проведет большой ретрит по начитыванию 100 миллионов мантр Будды Сострадания Авалокитешвары.

Далее, команда переместилась в новый Центр восточной медицины «Манла», где известная ведущая Марианна Григорович на себе испытала все тонкости точечного массажа и иглорефлексотерапии. Ей самой, а также всей творческой группе так все понравилось, что они записались на комплексный массаж к опытному мастеру Николаю Найминову.

Отметим, что все отснятые видеоматериалы, пройдя монтаж и редактуру, выльются в 3 фильма о Калмыкии. Будем с нетерпением ждать выхода в эфир этой замечательной программы.

Съёмочная группа «Поехали за талантами» благодарит Министерство культуры и туризма Калмыкии, а также Правительство за теплый приём и помощь в организации видеосъёмок на территории Республики Калмыкия. А самое главное журналисты говорят — большое СПАСИБО гостеприимным жителям солнечной Калмыкии.

Популярные материалы на эту тему:


Республика Калмыкия
Калмыкия валюта

Оставить комментарий

Поиск
Республика Калмыкия
    Золотой храм Будды
    Советы туристам
    Афиша
    Калмыкия Твиттер Калмыкия ВКонтакте Калмыкия в Фейсбук
    Программа
    Калмыцкий Новый год
    Калмыкия
    Места приема подарочных сертификатов
    Калмыкия
    Калмыкия
    Праздники
    Ритуалы продления жизни
    Как улететь на Юг
    Фестиваль тюльпанов
    Природа Калмыкии
    Поездка на лотосовые поля
    Фото Калмыкии
    Карта Калмыкии
    Борцоки
    Как бесплатно покушать в ресторане в Элисте
    Птицы озера Маныч Гудило
    Тур на верблюдах
    Стивен Сигал в Элисте
    Цветение лотосов
    Экскурсия Сайгаки
    Экотуризм в России
    Как добраться
    Жизнь кочевников в Калмыкии
    Фото Калмыкии
    Калмыкия
Республика Калмыкия
    Калмыцкая бабушка помогла возвращению джедая